Приветствую всех !
>>Прочитал. 61-й ремзавод МО танк изуродовал. Куда смотрело МО, ведь это их собственность? Наказали кого-нибудь?
Отвечать будете?
>>Разве из вопроса про пуп земли ответ не ясен? У нас Якутия находится в 6 часах лета от Москвы. Многие могут себе позволить слетать в Москву? Скажите, что мешало той же Кубинке отреставрировать танк как надо и вернуть его в Питер?
>
>А мешало хотя бы то, что фактически Питер решил все сделать сам. И нечего на Москву пинать - у Вас свои собственные власти. И на них МО повлиять может постольку поскольку.
Так вы определитесь - МО хозяин всего что из земли достали или все же нет? А то вроде и хозяин, но тов. губернатор более хозяин?
>>Что мешает сделать филиал Монинского музея в Хабаровске? И пусть москвичи, кто хочет, летают в Хабаровск.
>Ничего не мешает. Делайте. Только насчет этого музея трясите собственную власть, нечего постоянно на Москву показывать пальцем. В Хабаровске вроде как не Лужков мэром является.
Четкий ответ - раз на Москву нечего пальцем показывать, то и Москве не надо пытаться все под себя грести из регионов. Местная власть может предоставить площадку под музей, а технику где брать? Или вы мне сейчас скажете - "а где хотите"?
>Никто и не спорит. И есть эти музеи. Только ни в одной стране мира нет в каждом регионе своего Монино и Кубинки, даже в такой богатой стране, как США. В Техасе, вот, есть неплохие музеи при воинских частях, как минимум три штуки. Только появились они давно, и не по наставлению Вашингтона.
А еще есть страна, из конца в конец которой нужно лететь часов 10? И в которой билеты стоят таких денег, что позволить себе вояж в столицу и обратно (чтобы в Кубинку или Монино сходить) может ну очень не каждый.
>>Это вопрос к Государству, как оно хранит свои памятники.А какое министерство за это отвечает - вопрос второй.
>
>Не угадали. Это вопрос к местной региональной власти. То, что случилось с КВ - результат деятельности местной региональной власти. Так что они сами себе злобные буратины. Плохо только, что из-за их деятельности в минусе оказались все остальные.
Не понял, это губернаторы Сердюков и Матвиенко танк уродовали или же его уродовали на ремзаводе МО? Еще раз повторю вопрос - куда смотрел хозяин?
>В Питере есть отличный музей артиллерии, я в середине сентября в Питер специально еа два дня ездил, чтобы именно там поснимать.
Могли бы вы себе позволить съездить на 2 дня поснимать во Владивосток?
>>Но во всех этих местах созданы условия для хранения. И экспонаты там не режут и не потрошат. Вот в этом разница.
Скажите, как не специалисту - техника, стоящая под открытым небом в Артмузее подвергается тем же природным воздействиям, что и стоящая на Невском пятачке (про вандалов - разговор особый)?
Насчет резки и потрошения - что мешало хозяину (МО) направить специалистов на 61-й завод для оказания помощи. Или же жаба задушила - раз не захотели отдать в Кубинку, то и помощи нашей не будет?
>Тот, кто оправдывается, тот в чем-то замешан :)))))))))
>Обращение не к вам было, отчего такая бурная реакция?
Вы бы тогда эту ссылку в отдельной ветке запостили... Не было бы вопросов.
>>Так кто вам мешает - хозяин техники известен - МО, ремонт делали сотрудники хозяина.
Прочитал, понял только одно - МО, в случае нахождения какой-либо техники, начинает надувать щеки, мол "это наше", когда его местная власть "посылает", скромно уходит в сторону. Чудная позиция.
То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я