От Taranov Ответить на сообщение
К Фёдорыч Ответить по почте
Дата 06.10.2006 14:09:05 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Танки; Версия для печати

Re: Если он...

>Прочитал. 61-й ремзавод МО танк изуродовал. Куда смотрело МО, ведь это их собственность? Наказали кого-нибудь?
>Разве из вопроса про пуп земли ответ не ясен? У нас Якутия находится в 6 часах лета от Москвы. Многие могут себе позволить слетать в Москву? Скажите, что мешало той же Кубинке отреставрировать танк как надо и вернуть его в Питер?

Про пуп земли - это ваши личные комплексы.
А мешало хотя бы то, что фактически Питер решил все сделать сам. И нечего на Москву пинать - у Вас свои собственные власти. И на них МО повлиять может постольку поскольку.

>Что мешает сделать филиал Монинского музея в Хабаровске? И пусть москвичи, кто хочет, летают в Хабаровск.

Ничего не мешает. Делайте. Только насчет этого музея трясите собственную власть, нечего постоянно на Москву показывать пальцем. В Хабаровске вроде как не Лужков мэром является.

>Именно потому, что 10 дней ехать или за 15000 в один конец лететь, музеи должны быть не только в Москве и Питере, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

Никто и не спорит. И есть эти музеи. Только ни в одной стране мира нет в каждом регионе своего Монино и Кубинки, даже в такой богатой стране, как США. В Техасе, вот, есть неплохие музеи при воинских частях, как минимум три штуки. Только появились они давно, и не по наставлению Вашингтона.

>Это вопрос к Государству, как оно хранит свои памятники.А какое министерство за это отвечает - вопрос второй.

Не угадали. Это вопрос к местной региональной власти. То, что случилось с КВ - результат деятельности местной региональной власти. Так что они сами себе злобные буратины. Плохо только, что из-за их деятельности в минусе оказались все остальные.

>Если следовать вашей логике - а давайте Эрмитаж и Русский музей закроем и все передадим в Третьяковку! Один факт их существования - это ведь тоже местечковый национализм. У нас ведь "исторические ценности" исключительно в Москве должны храниться? Заодно из всех музеев по России заберем картины известных мастеров и тоже в Москву свезем, а взамен копии отдадим - нафига где-нибудь в Костроме или Орле исторические ценности?!

С логикой у вас явные проблемы. Эрмитаж, в отличие от Невского Пятачка, является полноценным музеем, где для хранения созданы все условия. Кроме того, я не призываю все в одной Москве держать. В Московской Области есть Кубинка и Монино, в самой Москве Поклонка и ЦМВС. В Питере есть отличный музей артиллерии, я в середине сентября в Питер специально еа два дня ездил, чтобы именно там поснимать. В Туле есть отличный музей стрелкового вооружения. Но во всех этих местах созданы условия для хранения. И экспонаты там не режут и не потрошат. Вот в этом разница.

>
>"господа автогенщики" - это ко мне? Если да, то потрудитесь ВНЯТНО ответить, на основе чего вами сделан такой вывод? Вы знаете кто я, чем занимаюсь?

Тот, кто оправдывается, тот в чем-то замешан :)))))))))
Обращение не к вам было, отчего такая бурная реакция?

>Так кто вам мешает - хозяин техники известен - МО, ремонт делали сотрудники хозяина.

Читайте выше.