Прочитал. 61-й ремзавод МО танк изуродовал. Куда смотрело МО, ведь это их собственность? Наказали кого-нибудь?
>>У нас Москва пуп России? Что плохого, что найденная техника остается в тех местах, где воевала?
>
> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1314361.htm
>Кстати, на вопрос так и не ответили.
Разве из вопроса про пуп земли ответ не ясен? У нас Якутия находится в 6 часах лета от Москвы. Многие могут себе позволить слетать в Москву? Скажите, что мешало той же Кубинке отреставрировать танк как надо и вернуть его в Питер?
>Отвлекаясь от темы танков. Что ДБ-3 (Монино), что Ил-4 (Поклонка) были вывезены из тайги. Может, их надо было в тайге установить, где-нибудь возле поселка? Вы в тайгу поедете с Ил-4 щелкаться? :)))
Что мешает сделать филиал Монинского музея в Хабаровске? И пусть москвичи, кто хочет, летают в Хабаровск.
>Даже в маленькой Франции танки почему-то по большей части сгруппированы в Самюре. Почему-то массовых акций "нефиг нашу репу трогать" нет. А у нас не Франция, у нас от одного конца страны до другой на поезде десять дней ехать надо.
Именно потому, что 10 дней ехать или за 15000 в один конец лететь, музеи должны быть не только в Москве и Питере, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.
>Это пример того, что бывает, когда техника отдается не в те руки. Машины там, к слову, по большей части кубинские. И это уже вопрос скорее к Министерству Культуры, а не к МО.
Это вопрос к Государству, как оно хранит свои памятники.А какое министерство за это отвечает - вопрос второй.
>Напоследок выскажу такую мыслЮ. На памятники надо ставить либо машины, недостатка в которых нет (Т-34/85, например), либо те, которые были найдены в состоянии, при котором условия музейного хранения в закрытом помещении не имеет смысла (вроде Т-26 и Т-38 с Невского Пятачка, вокруг них почему-то шаманских плясок нет). Но когда речь идет о машине, которая была вытащена в приличном состоянии и комплектна, местечковый национализм уже не катит. Это не просто груда железа, а историческая ценность.
Если следовать вашей логике - а давайте Эрмитаж и Русский музей закроем и все передадим в Третьяковку! Один факт их существования - это ведь тоже местечковый национализм. У нас ведь "исторические ценности" исключительно в Москве должны храниться? Заодно из всех музеев по России заберем картины известных мастеров и тоже в Москву свезем, а взамен копии отдадим - нафига где-нибудь в Костроме или Орле исторические ценности?!
"господа автогенщики" - это ко мне? Если да, то потрудитесь ВНЯТНО ответить, на основе чего вами сделан такой вывод? Вы знаете кто я, чем занимаюсь?
>КВ-1 на тот момент было уже больше 60 лет. То, что он был фактически разграблен и еще в добавок поврежден - факт. Надеюсь, я доживу до того времени, когда подобных варваров начнут сажать.
Так кто вам мешает - хозяин техники известен - МО, ремонт делали сотрудники хозяина.
То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я
Re: Если он... - Taranov06.10.2006 14:09:05 (97, 3200 b)
Re: Если он... - Фёдорыч06.10.2006 14:47:28 (86, 3719 b)