От Alex~Ts Ответить на сообщение
К Bogun
Дата 09.10.2006 00:22:49 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

дык там климат сильно мягче

Да и тот же Эрзерум - высокогорная равнина, и вокруг прямо по хребтам дороги. В Армении и Турции на 1800-2000м можно круглый год жить, а в Абхазии - нельзя. Выше 1000м там постоянно не живут - просто смоет, сдует и сверху снегом метра в 3 присыпет.

>>Не знаю, как в Южной Осетии, а в Абхазии где-то с середины октября начинаются проливные дожди, оползни, непролазная грязь в низинах, тропы и горные грунтовые дороги превращаются в потоки, мелкие летом речушки становятся труднопроходимыми.
>Судя по репортажам и воспоминаниям очевидцев в Чечне в осенне-зимний период погода препаскудная.

С Чечней немного другая ситуевина - там лазят преимущественно в зеленке до 1000м. Зимой без листвы ловить бандюков проще получается.
В Абхазии климат другой, влажность выше. Каждый год в горах заново дороги кладут. В основном взрывают и бульдозером выравнивают.

>Так же надо учитывать, что административный, экономический, политический, мобилизационный центр РЮО находится на границе с грузией в низкогорной зоне. В Абхазии же возможна и ограниченная операция в холмистом Гальском районе. Более того, плохая погода будет мешать не только грузинскому наступлению, но и абхазскому маневру резервами, а в горной войне последнее чрезвычайно важно.

Да в Абхазии все маневры - вдоль одной дороги, что по-над морем :) Железная дорога там же, других сквозных коммуникаций нет. Чтобы что-то сделать - морской десант однозначно надо, но для него нужна поддержка. Если "обком" пришлет "демократизирующую" флотилию - то может что и выйдет. Думаю, что без этого никакой военной операции в Абхазии не будет.