>Стандартнейшая ситуация: опер накапливает кучу материала на конкретного вора-зверька. Хода этому материалу не дают высокие дяди.
Что? Рядовой опер? кучу материалов на вора? Я понимаю, что в России нардепы считают себя крайне компетентными во всем, но вот все-таки есть места, где уровень компетенции кое-что значит. Например в системе МВД. Так вот, уважаемый. Уровень деятельности вора, если он не воришка-домушник, в компетенцию рядового опера не входит.
В компетенцию рядового опера входит выпустить за бабки из отделения, что они и делают. Высокие дяжди тоже так делали когда были рядовыми операми.
>Как правило серьёзные (я имею в виду - богатые) воры имеют покровителей не из числа обыкновенных оперов, которых и представляет из себя Гоблин.
Вот именно. Потому что если б такие как Гоблин имели по роду своей деятельности доступ к делам, связанным с деятельностью "воров", то нафиг покровители в министерстве или главках были б не нужны.
>Знаю массу примеров как такие опера - толковые молодые офицеры - жалуются на то что генералы и полковники им не дают хлопнуть того или иного мафиозо, объясняя это либо суперхитрыми раскладами своих замыслов либо просто глубокомысленно задирая палец вверх, ссылаясь на ГРУ-ФСБ-Кремль-МЧС-итдитп
Ага. Только когда эти самые опера хотят, то они оччччень много чегго могут сделать, поверьте. Чему я тоже свидетедлем. Но это когда хотят. А вот хотят редко.
Это опера Вам рассказывали? Ну-ну. В Москве давно были? Приезжайте. Устрою Вам экскурсию которой Вам никто не устроит.
>Жизненная ситуация
>Что не так то?
А все. Ментовские поборы начинаются на уровне Гоблина. Продажность в МВД начинается с низовых органов. На уровне отделений. Так было при сов.власти, так есть и сейчас. Кстати, Гоблин был ж опером? Вот написал бы яркое и правдивое полотно, как умеет о том, как живут оперы) На каких тачках и почему ездят. Сколько у них и что стоит. И тд.