С разрешения алминистрации передаю ответ Сталкера:
1. «Motorola Israel». По остроумному заверению одного из участников – «Моторола Исраэль» такая же независимая компания, как «Кока Кола Афганистан». Я рад узнать, что для «Кока Кола Афганистан» верно утверждение, что «…over 80% of the company's products have been developed locally,» - как для «Моторола Исраэль» (данные – из профиля компании - MOTOROLA ISRAEL LTD. Profile of R&D company from Israel). Компания разрабатывает системы связи для Армии Обороны Израиля и по заказу Армии Обороны Израиля. Системы разрабатываются и производятся в Израиле, более того – секретность разработки и изготовления обеспечены Израилем. Итак, Кока Кола Россия?
2. Каким образом обеспечено кодирование радиосвязи в Израильской армии, я вам потом расскажу. «Если захочешь»(с)(«Здравствуйте, я ваша тетя»). Обсуждать околотехнический бред на тему ОЕМ-софта я просто не намерен.
3. Как выяснилось, доблестные сирийцы передавали террористической организации «Хизбалла» перехваченные переговоры израильских военных – ведущиеся на израильской территории с помощью коммерческих сотовых телефонов. В частности, таким образом хизбаллоны смогли организовать засаду на невооруженный израильский патруль, убив 7-х и захватив двоих солдат. Почему израильские солдаты находились нра границе без оружия, и почему они вели переговоры через гражданские сотовики – тема армейского расследования. Но в любом случае дух захватывает от крутости сирийско-хизбалловой РЭБ – перехватить переговоры открытого гражданского канала! Молодцы. В следующей пятилетке стоит ожидать освоения телевизора, не только радиоприемника.
4. По поводу моей ненависти к Ливану. Я ненавижу террористов и их пособников. Правда, упомянутый участник, гордящийся своей дружбой с верхушкой террористической организации, судя по всему, просто обладает неуемной фантазией.