|
От
|
NV
|
|
К
|
Дм. Журко
|
|
Дата
|
03.10.2006 22:44:29
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
А внимательно почитать ?
>Здравствуйте, уважаемый NV.
Здравствуйте !
Смотрим исходную цитату
>снаружи поток сверхвзуковой, а внутри в компрессоре дозвуковой
>Ни в Д30Ф, ни на F119, скажем, нет такой ступени, предпочитают использовать энергию потока для сжатия в заборнике. А вот двигатели дозвуковых самолётов с большой двухконтурностью имеют сверхзвуковые законцовки иногда. Путаете Вы.
Я ничего не путаю, у меня по прикладной газовой динамике была пятерка ;-) и как раз я с Вами полностью согласен - у некоторых двигателей (о чем я и говорил и примеры приводил - Р11Ф300, АЛ-7, Д20П - эти двигатели ну никак не имеют большой степени двухконтурности а первые два - вообще никакой двухконтурности не имеют) окружная скорость достигает сверхзвуковых величин и значит имеет место быть сверхзвуковое течение - с разными неприятными особенностями типа потери полного давления в скачках на лопатках. А что делать - а как еще воздух в таких количествах через такое сечение пропихнуть. Только увеличением оборотов компрессора.
И уж конечно полностью согласен что сверхзвуковая ступень никак не соотносится со сверхзвуковым полетом. Так я это и не утверждал и не доказывал.
Виталий