От badger Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 02.10.2006 15:59:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Поясняю, откуда берётся "комплекс святости летчиков"

>Удивляюсь этому. Ежели я к примеру в софтине напортачу и банк просрочит отчётность/не отправит межбанк и влетит на штаф в х.хх% капиталла, то мне, пардон, "изделия феберже" открутят и ни кто не заикнётся на тему того, что мне чего-то там не объяснили. А тут прямо какой-то комплекс святости лётчиков. А они ведь уже почти век как не героизмом занимаются, а работой.

Ни вы, ни кто-либо другой на этой планете, за исключением возможно сверхестественных сил, ничего уже этим летчикам открутить не сможет - они погибли вместе с самолётом и с людьми которые были на этом самолёте.

Этим профессия летчика отличается от профессии программиста, или скажем врача, которые могут "портачить" без существенного риска для собственной жизни.

Если экипаж выживает - иногда с них спрашивают, если экипаж погиб - виноватые на земле, которые допустили стечение обстоятельств, которое экипаж не смог преодолеть, либо допустившие экипаж к преодолению обстоятельств, которые тот не был подготовлен преодолевать.

Это основа всей авиционной безопасности современной - иначе всё будет списываться железно на летчиков, зато на земле будут одни святые в авиаиндустрии, а люди будут гибнуть дальше.

>Не пора ли отвечать за её выполнение?

Уже ответили.