От Bronevik Ответить на сообщение
К RusDeu Ответить по почте
Дата 04.10.2006 23:57:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: Есть такое...

Доброго здравия!

>Это такой обычно важный дядя, который пальчик вверх поднимает и морализирует сверху вниз, давая оценки за поведение, мысли, действия и пр. Понимаю, что каждому из нас хочется побыть Oberlehrer-ом, и я грешный иногда впадал в эту глупость, однако стараюсь - как могу - все же воздерживаться от качественных оценок мыслительных усилий оппонента.

Это к чему?

>>> А не приходит ли в голову аналогичная мысль о логистических проблемах германской стороны, которые - надеюсь, понимаете - должны быть несколько большими чем у советской. Если учесть только число прокормляемых и растяженность коммуникаций?
>> Примеры голодной смерти в тыловых частях и училищах Вермахта в Студию!
>
>Даешь на гора подтверждения высказываний оппонента! Но увы, ничем Вам здесь не могу помочь - не занимаюсь этой проблематикой. Ну а с другой стороны, где неправильность моей ранее высказанной логической посылки? Ведь были случаи голодовок и значительное число обмораживания передовых германских частей в зиму 41/42, перебои с питанием, подвозом топлива и пр.
Вы внимательно читаете: Я ВАС спрашивал про ТЫЛОВЫЕ части, а Вы мне про передовую толкуетею
>>Попутно сюда идет грабеж продовольственных ресурсов на оккупированной территории СССР, которые при ЖЕЛАНИИ могли быть использованы для питания военнопленных.
>
>Дык при желании много чего можно было бы хоть где сделать. Но в войнах стороны руководствуются не желаниями, а в первую очередь насущными потребностями своих войск.

Вывоз в Рейх продовольствия для ГРАЖДАНСКОГО населения-- это прямые нужды АРМИИ?

>>Ай-я-яй! Планируя полный разгром РККА на линии А-А , не учесть высокую вероятность взятия в плен большого количества живой силы противника?! "Садитесь, двойка!" Видимо "вертячка головы" сделала свое черное дело с ОКВ и ОКХ, опыт Польской и Французской кампаний куда-то улетучился, и понеслись сферические кони в вакууме.
>
>Дык войну-то планировали за 6 недель кончить, какие тут рассуждения об устройстве пленных. Слово "блицкриг" забыли? Ай-ай-ай... Нехорошо.

А пленных французов, несмотря еа заключенное перемирие выпустили по домам :)? Или продолжали содержать в концлагерях? И это несмотря на скоротечность кампании весны-лета 1940г.? Или после победы над СССР пленных бы распустили по домам? Или поступили как с французами?

>>Вообщем, незаЧот Вам.

>Буду над этим думать.

Во-во, подумайте.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...