>>ахренеть инфраструктуры прибавилось... что еще одну дорогу проложили? нет БАМ вроде 41 год... А что касается КВЖД так в случае с Номонганом иее родимой не было ... около 800 км до ближайшей ЖД станции где кроме Овечек ничего тяжелее не было, а на КВЖД кстати в тот момент все мосты на 1000 тонные составы расчитаны были, так что слили и по транспорту....
>Так на эти 800 км видимо и грузовики бегали, не так ли? И весь опыт развертывания на ДВ был уже после русско-японской войны. Опыт России к 1904 - только экспедиция на подавление ихэтуаней
какая прелесть.... и что когда гоняли через всю болгарию около 1000км конные обозы в 1877-1878этот опыт героически прое...?
>Это у Вас такой критерий? Слили - это по линии ВМФ, там катастрофа. А армия просто неудачно выступила
Да на море катастрофа, там действительно перемололи флот. а тут воевали, прос...ли все сражения,но ни одно с полным разгромом(как цусима), но все сотступлением, иначе как слив это назвать не могу....
>Нет, не вывели. Планировали на 1917 г. Румыния - она поменьше Турции будет
Хорошо увеличим срок войны вдвое, за счет трудностей рельефа еще вдвое, получаем срок в 1 года, и что на сколько продвинулись в турции за 1 год?
>>и на Берлин.... я даже комментировать не буду.
>На Берлин - нет. А в Венгрию - вполне реально
драп до Смоленска реален, а вот взятие Будапешта.....
>Господа офицеры воевали. Отречения требовали либералы, бизнесмены и группа генералов, которая мыслила примерно так же, как Вы
я мыслю совсем по другому для справки.... тут не отречению а петлю требовать надо....
>Нет. Офицеров за попытку применить власть убивали. Это претензии к тем, кто выпустил стихию на волю и побоялся контрреволюционных мер.
плакал от жалости к несчастным офицерам.... чем они занимались три года войны? а вот когда к ним пришли требовать за то что они делали, они решили "применить власть"....
>Он - как раз белая ворона. Ярчайший - это Марков
Ярчайший, это простите Унгерн, все остальные между этими точками....
"прибыв в войска обнаружил 890(ЕМНИП) активных штыков, и при них штаб корпуса и два штаба дивизий укомплектованных полностью" (с)
как то струдом представляю подобное соотношение в РККА любого периода с 1918-1944....
>За проигранные бои - разбираться с причинами, а не уничтожать армию. За расстрелянного в боевой обстановке смутьяна - поблагодарить решительного офицера.
>А кого это офицеры могли запороть в 1914-1917 гг.?
"армию" ? воров-интендантов, "великих князей"-воров, бездарных полковников,генералов, садистов-капитанов, картежников поручиков?
" а я его цветочком по морде..."(с) см. графа Игнатьева "50 лет в строю" там очень хорошо описано в каком шоке были французы когда в 1 "особой" бригаде всплыли телесные наказания.
>>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
>С уважением
Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь