>*************************************
>ахренеть инфраструктуры прибавилось... что еще одну дорогу проложили? нет БАМ вроде 41 год... А что касается КВЖД так в случае с Номонганом иее родимой не было ... около 800 км до ближайшей ЖД станции где кроме Овечек ничего тяжелее не было, а на КВЖД кстати в тот момент все мосты на 1000 тонные составы расчитаны были, так что слили и по транспорту....
Так на эти 800 км видимо и грузовики бегали, не так ли? И весь опыт развертывания на ДВ был уже после русско-японской войны. Опыт России к 1904 - только экспедиция на подавление ихэтуаней
>>>так что слили безжалостно....
>>Терпели военные неудачи - так ведь будет точнее, верно?
>Это когда есть хоть одно выигранное сражение., в противном случае именно слив....
Это у Вас такой критерий? Слили - это по линии ВМФ, там катастрофа. А армия просто неудачно выступила
>>На Восточном фронте медленно и неуклонно выводили из войны Турцию. Десанты высаживали.
>**********************************
>Вывели? Вот австрийцы с немцами Румынию за квартал окучили, а вот Россия "...Турцию из войны выводила..."
Нет, не вывели. Планировали на 1917 г. Румыния - она поменьше Турции будет
>>На Восточном фронте боролись за перевалы Восточных Карпат, ведущие на Венгерскую равнину - а это дорога на Будапешт.
>**********************************
>и на Берлин.... я даже комментировать не буду.
На Берлин - нет. А в Венгрию - вполне реально
>Просрали крупнейшие промышленные узлы, варшавус Ригой а туда же "на будапешт".... уроды....
Ригу просрала тоже царская армия? Может, Моонзунд тоже она отдала?
>>У Клемансо болела голова за свои собственные военно-финансово-политические дрязги.
>Вот вот Григорьеву с бандой удалось сковырнуть клемансо , а у нас г.офицеры, только рассуждать о планах могли.... да от "царской фамилии" отречения ребовать
Господа офицеры воевали. Отречения требовали либералы, бизнесмены и группа генералов, которая мыслила примерно так же, как Вы
>>Да. Вражеских агитаторов в 1941 расстреливали, а не разрешали им солдатские комитеты создавать
>********************************
>так это к г.офицерам притензии... слабоваты в коленках оказались....
Нет. Офицеров за попытку применить власть убивали. Это претензии к тем, кто выпустил стихию на волю и побоялся контрреволюционных мер.
>>>вот только в 1917 году моя точка зрения победила...
>>Ага. Только вот в 1918-1920 с ней много и плодотворно спорили. И массовый коллаборационизм времен ВОВ - отголосок той самой победы
>************************************
>а ваша точка зрения тогда из коллаборционизма вытекает?
Нет. Но если можно изменить царю, то почему нельзя изменить Советской России?
>я от него ничего не хочу. с ним в иркутске господа эсеры посчитались, просто он "ярчайший2 представитель офицерства, если 2ярчайшие " такие то какое ....(ну навоз в общем) остальные?
Он - как раз белая ворона. Ярчайший - это Марков
>>В 1917 ее действия выражались в массовом убийстве офицеров и разгуле красногвардейщины.
>*******************************************
>о? за просранные бои, за расстрелянных и запоротых насмерть наверное надо пряниками угощать?
За проигранные бои - разбираться с причинами, а не уничтожать армию. За расстрелянного в боевой обстановке смутьяна - поблагодарить решительного офицера.
А кого это офицеры могли запороть в 1914-1917 гг.?
>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
С уважением