|
От
|
dap
|
|
К
|
NV
|
|
Дата
|
05.10.2006 13:26:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Бесплатно конечно лучше.(+)
>закупкой за живые деньги (это в войну-то, когда и так все напряжено до упора) или о поставках в сверхльготный кредит (ленд-лиз) - то естественный выбор будет в пользу ленд-лиза. А так - Вашу мысль можно и до логического конца довести - зачем нам ленд-лиз когда все эти же товары можно купить там же за живые деньги. Вот только где взять деньги.
Нет речь шла, что благодаря ленд-лизу мы получили много такого, что другими путями мы не смогли бы получить вообще. А оказывается, что все это мы закупали на западе и до и после и во время войны.
Кстати насчет этих уникальных станков есть у меня подозрение что они вообще не по лендлизу шли, а закупались. Я не прав?
>Ну и напоминаю - в начале речь шла о том, что были изделия, материалы и оборудование, которые можно было получить только по импорту, на тех или иных условиях (ленд-лиз - это одно из условий) - и ПРИНЦИПИАЛЬНО не удавалось добыть, получить, изготовить на своей территории. Я привел пример такого оборудования.
Так добывали же. На деньги от экспорта закупали за границей. И сейчас закупаем и до перестройки тоже. И не только мы. Я сомневаюь что на свете существует хотя бы одна страна которая все производит сама.