От Нумер Ответить на сообщение
К МАВ Ответить по почте
Дата 02.10.2006 22:30:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: артиллеристам и...

Здравствуйте
>- Мда. Насчет редкоприменяемости стоит подумать. Правда, эти слова относятся ко дню сегодняшнему. Я как-то попробывал порекламировать прямую наводку, так меня закидали табуретками до такой степени, что аж до сих пор страшно. ПТУРы, говорят, всякие летают…

Перед той войной тоже артиллерией пугали. Ныне модные разговоры, что танки отжили век тоже имелись.:( :) Не то, чтобы отбрасывать всё это,но надо критичнее подходить, ПМСМ.

>- опять же про день сегодняшний. Сколько не читал описаний про Чеченскую, отводят наши пехоту чуть ли не за километр.

Мда. Если этот так...Была б моя воля - расстрелял бы как врагов народа...и ируканских шпионов. :) Это ж надо такую глупость придумать. Даже с поправкой на либерастов, бюрократизм и слабый огонь чеченов такое пренебрежение опытом всей прошлой войны.
P.S. Сейчас наверное тут прибегут гаспада охфицеры и, раздирая тельник до самой полундры начнут мордовать меня на тему "да кто ты такой, да мы воевали, а ты..."

>Артиллерия отстреляется, а потом по ровному полю пехота атакует. Бамут, Самашки, Первомайское, атаки отдельных высоток – картина та же. Хотя, признаюсь, честно, у меня отсутствует достоверная информацию, только то, что в СМИ, да на форумах.

Будем надеяться, что это не так и на самом деле воевали лучше.

>- если наращивать, то ведь рубеж безопасного удаления станет дальше, значит не сможем вывести пехоту на рубеж достижения окопов противника одним броском. Или я чего-то упускаю?

Как раз то, о чём сами и толкуете. Даже потери от собственного огня пехоты много меньше, чем нанесёт протвник, если он не будет подавлен и откроет организованный огонь по пехоте.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой интеллегенции!