|
От
|
МАВ
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
02.10.2006 18:50:47
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: артиллеристам и...
>Вольно или не вольно, внимание, уделяемое этим двум тактическим приемам, подчеркивает специфичность опыта финской войны. Действительно, бронированные сани, прицепляемые к танку, и 203 мм орудия на прямой наводке – достаточно оригинальные, и поэтому редкоприменимые тактические приемы.
>??? Фрицы хронически аналогично юзали далеко не самые подвижные ахт-комма-ахт. В 1944 у нас с финами было продолжение концерта карельских скульпторов.
- Мда. Насчет редкоприменяемости стоит подумать. Правда, эти слова относятся ко дню сегодняшнему. Я как-то попробывал порекламировать прямую наводку, так меня закидали табуретками до такой степени, что аж до сих пор страшно. ПТУРы, говорят, всякие летают…
>>Нужно констатировать, что сплошь и рядом, артподготовка проводиться в нарушение этого правила. Пехота не только не пытается сближаться с позициями противника во время артподготовки, наоборот, ее специально отводят назад, подальше от обстреливаемых мест. Главная цель такого отвода – избежать опасности поражения осколками своих же снарядов и мин.
>Это про финскую? Потому что ПМСМ, к концу Отечественной атака производилась с исходного рубежа как можно близкого от противника.
- опять же про день сегодняшний. Сколько не читал описаний про Чеченскую, отводят наши пехоту чуть ли не за километр. Артиллерия отстреляется, а потом по ровному полю пехота атакует. Бамут, Самашки, Первомайское, атаки отдельных высоток – картина та же. Хотя, признаюсь, честно, у меня отсутствует достоверная информацию, только то, что в СМИ, да на форумах.
>>2. Переход к концу артподготовки на обстрел артиллерией меньшего калибра.
>ПМСМ, сомнительно. Ведь надо максимально подавить противника, а значит имеет смысл наращивать мощь арт.подготовки к концу. Соответственно в конце надо стрелять всеми видами оружия.
- если наращивать, то ведь рубеж безопасного удаления станет дальше, значит не сможем вывести пехоту на рубеж достижения окопов противника одним броском. Или я чего-то упускаю?