Re: В целом...
>Во-первых, в этом случае не требуется никакого огневого вала, достаточно просто взять первую линию противника под плотный огонь до приближения к ней своих войск на желаемые 100-200 метров.
ОВ и создает этот самый "плотный огонь" - артиллерийскими средствами.
>Во-вторых, в силу особенно благоприятных условий для наблюдения / разведки
вообще-то это обороняющийся выбирает местность и диктует эти условия, так что в большинстве случаев они отнюдь не будут благоприятными
>ничто не мешает вынести там все ценное еще на этапе артподготовки.
ОВ это метод артилерийского сопровождения наступления. Он не заменяет, а дополняет артподготовку, артподготовка переходит в это сопровождение. Кроме того в статье совершенно оправданно обращается внимание, что одной артподготовкой даже очень мощной надежно подавить огневые ср-ва пр-ка невозможно.
>В-третьих, Ваше продвижение за огневым валом парируется таким нехитрым приемом как заградительный огонь.
Этот нехитрый прием парируется контрбатарейной борьбой - в условиях, что наступающий имеет огневое превосходство. Да и господство в воздухе - тоже.
>В-четвертых, первая линия вряд ли будет сильнейшей в оборонительных построениях противника, и ее захват скорее всего еще никак не гарантирует успеха наступления. В-пятых, осознавая Ваше превосходство в артиллерии противник может вообще не держать там ничего стоящего, уповая на контратаки...
Тут не следует отождествлять "первую траншею" и "передовую позицию"