|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
МАВ
|
|
Дата
|
02.10.2006 13:10:06
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: В целом...
>Так у меня о том и статья. В уставе 400 метров. Я пишу - что это слишком много. Как хочешь изворачивайся, но на 200 метров как минимум подводи.
>Или я настолько плохо изложил идею? :-(
Я же написал "в целом нормально" :)
НО ИМХО эти "400 м" требуют дополнительного изучения.
Т.е. Вы их взяли из современного устава (кстати в ПСИУО-96 они также фигурируют), но очевидно, что при применении минометов это удаление будет меньше (это кстати Вы верно подмечаете, как один из приемов), а при применении РСЗО - гораздо больше.
Опять же нам известно, что по нормам 30-40-х годов безопасным удалением считалась дистанция 200 м (см. напр. материалы апрельского совещания ВКС, однако и тут имелась тенденция сократить ее до 100 м)
РОСЛЫЙ. Безусловно, товарищ Сталин, есть замечательная музыка. В это время противник все же вел по нашим войскам довольно сильный огонь, а мы свою пехоту сумели спрятать. Спрятали в заблаговременно подготовленные укрытия. Правда, эти укрытия не были хорошо сделаны, но мы спрятали свою пехоту.
Я у себя в полку применял саперные работы, сделал траншеи, хотел перерезать траншеи противника, но меня предупредили намеченным наступлением. Мне не пришлось это довести до конца.
Дальше, товарищи, когда началась артиллерийская подготовка, пехота была спрятана, но так как отдельные пехотные подразделения лежали от переднего края противника далеко, а мы знаем, что при таком глубоком снеге нужно потратить много времени для того, чтобы подойти вплотную к противнику, то я дал командирам приказ, и не только приказ: в течение месяца воспитывал пехоту, чтобы до конца артиллерийской подготовки начать движение пехоты и подойти к огненному артиллерийскому валу, так как в этом случае противник, находился под огнем нашей артиллерии и не мог вести огня по нашей пехоте. Пехота подошла к огневому артиллерийскому валу до 100 м, и тут мы нарушили устав.
СТАЛИН. Изменить его надо.