От Bronevik Ответить на сообщение
К RusDeu Ответить по почте
Дата 03.10.2006 04:28:21 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Здесь идет...

Доброго здравия!
>>В первую очередь разгром соединений Германии и её союзников происходил на ЮЖНОМ участке советско-германского фронта, где " случайн" оказался сталинградский котел. На других участках КА похвастаться решительными успехами не выходило.
>
>Ну бог с ними. А вот все же интересно, почему 30% околело немецких пленных при всего 18 тыс. их в официальном наличии до сентября 1942 г.?

Я уже выше указывал, что проблемы с логистикой продовольствия были у всей КА, голодные смерти и дистрофия бывали порой заурядным явлением в училищах и запасных полках.

>>>>Специально же готовиться к взятию в плен именно "доходяг" никто не собирался.
>>>Скорее всего нет. Как и 3,5 мио пленных с другой стороны и их прокорм.
>>
>>Не надо подтасовывать факты. Я указал на то, что КА не рассчитывала получить в плен такое количество "доходяг" не способных на мало-мальски значительное перемещение. Господа из ОКВ и ОКХ сознательно рассчитывали уморить миллионы советских военнопленных, невзирая на то, имелись ли возможности их прокормить или нет!
>
>В каком смысле "подтасовывать"? Т.е. Вы эту проблематику сами прорубили или где-то о ней прочитали? Я вот только читал монографии и склоняюсь к мнению, что такой заранее спланированной акции скорее всего не было. Но если у Вас есть серьезные исследования с критическим анализом документов из разных стран, или там комплекс документов независимых исследователей на этот счет, то разумеется буду над этим думать. А пока об осознанной политике уморения будущих пленных со стороны господ из ОКВ и ОКХ, начиная с - скакого года, интересно, с 1933 или 1939 или 1940? - в работах серьезных германских исследователей не встречал.

Почтенный, Вы видите лишь то, что хотите видеть?! Приказы об особой подсудности в зоне действия операции "Барбаросса",приказ Кейтеля от 8 сентября 1941 года и иже с ними для Вас не существуют,как и распоряжение генерала-квартирмейстера сухопутных войск Вагнера от 21 октября 1941 года?
CACATUM NON EST PICTUM - ОСТАВИМ ЭТУ ЛАТЫНЬ БЕЗ ПЕРЕВОДА...