|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
29.09.2006 16:36:00
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: ???!!!
День добрый
>Здравствуйте !
>>Запасные боевые лошади были не толкьо у рыцарей (у которых такоовых могло быть и по 2-3 штуки),но и у многих сержантов.
>
>1) Там на одного рыцаря не один десяток пехотинцев приходился. А по началу с поломниками, так ещё больше. Я полагаю, там и 300 тыс лошадей не было.
--------
а пехота свои пожитки на себе тащит? Да и конные не толкьо рыцари. а многочисленные пажи, сержанты, оруженосцы и т.п. И у них есть и походные, и боевые, а часто еще и гужевые лошади.
>2) О диких потерях лошадей пишут буквально все. После Антиохии ситуация с ними была просто никакая.
-------
вот и именно.
>>я что зря написал, что от Царьграда до Дамаска? Акра южнее дамаска. Я же имел ввиду горные гряды Анатолии.
>
>Ежели Вы про горы, то там только по большому счёту разделились надвое. Ни каких стотысячных толп естесвенно не было.
-------
ну по вашей схеме там было 300 тыс человек, соотв. лошадей было больше :))
>>>И кстати, чем по вашему там кормились арабские армии численностями за 100 тыс.?
>>--------
>>не было таких армий.
>
>Войско Кербоги до 150 тыс. оценивается.
-----
ну и что? А войско Батыя в миллион :))
>Анна Комнина, например пишет "Возле Гебраики 1091 навстречу им попались султан Данишменд 1092 и Хасан 1093 во главе восьмидесяти тысяч гоплитов."
-----------
А у Анны видимо были точны реестры от султанских службь? :)) Особенно это заметно по тому, что она тюрские войска называет "гоплитами", т..е дажене конницей.
>>ну понятно, что стараются брать у местных. И на 50-100 тыс. лошадй (на нескольих направлениях) это вполне реально. А вот на миллион лошадей - увольте
>
>А я думаю их реально 200-300 тыс и было. Не более.
>И именно из-за упомянутой Вами бескормицы они и дохли так стремительно.
-----
да на здоровье
>С уважением, tsa.
Денисов