|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
29.09.2006 15:17:03
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: ???!!!
День добрый
>> Кстати, откуда вы взяли цифру в 50 тыс. у лотарингцев я не в курсе.Может сошлетесь хоть на один источник?
>
>Ну в и-нете масса ссылок. например.
> http://www.hronos.km.ru/sobyt/1000sob/1097doril.html
---------
ну так и читайте ссылку внимательно и полностью:
"В конце 1096 — начале 1097 года в Константинополе сосредоточились отряды крестоносцев. Источники называют сотни тысяч крестоносцев (например, папа Урбан писал греческому императору, что 300 тысяч крестоносцев выступают в поход), но в действительности их количество можно исчислять несколькими десятками тысяч, причем многие из них имели плохое вооружение"
Указаны вполне корректные цифры, т.е. ВСЕГО (с пехотой, прислугой и т.п.) крестоносцев могло быть ок 50- тыс.
>
>Я утверждал? Я спрашивал "Какие турки и где?" в ответ на ваше "турки вполне обьединялись для отпора".
>По тому как это был совершенно левый наезд на моё утверждение об отсутствии единства в Палестине и Сирии на момент появления крестоносцев.
---------
В ПРОЦЕСССЕ турки пытались обьединяться. например тот же Араслан с Данишмендом
>>Тяжелая конница ввязалась в бой когда крестоносцы почти прорвали строй пехоты, потеряли строй и ударный импульс.
>
>Т.е. "крестоносцы почти прорвали строй пехоты" - это типа значит, что пехота их победила? :))
--------
это типа значит, что основную тяжесть битвы вынесла на себе пехота, а тяж. конница только довершила разгром.
Денисов
- Re: ???!!! - tsa 29.09.2006 15:27:07 (173, 1063 b)