Re: ???!!!
Здравствуйте !
>>Конечно. Население Европы на тот момент - около 50 миллионов.
>----------
>т.е. армия более 10% от населения? Даже сейчас такого нет. Ни какая экономика этого не выдержит
10% от 50 миллионов - это 5 миллионов. Речь же идёт о (думаю реально) 300 тысячах. При чём это всего. Т.е. рыцарская конница (не чисто из рыцарей, а из "копий") + значительно более многочисленная пехота + обоз + слуги и т.д и т.п.
>читайте Ле Гофа или Контамина. Структуру войска я знаю,в средне-статистическое копье входило (кроме рыцаря) 2-4 человека.
Вот именно. И это обычно называли рыцарской конницей. А ещё ведь и пехота была.
> Кстати, откуда вы взяли цифру в 50 тыс. у лотарингцев я не в курсе.Может сошлетесь хоть на один источник?
Ну в и-нете масса ссылок. например.
http://www.hronos.km.ru/sobyt/1000sob/1097doril.html
Книжка по походам дома. На неё могу дать ссылку завтра.
>ну и что? вы же утверждали, что там турок не было. Я вам привел примеры.
Я утверждал? Я спрашивал "Какие турки и где?" в ответ на ваше "турки вполне обьединялись для отпора".
По тому как это был совершенно левый наезд на моё утверждение об отсутствии единства в Палестине и Сирии на момент появления крестоносцев.
>Тяжелая конница ввязалась в бой когда крестоносцы почти прорвали строй пехоты, потеряли строй и ударный импульс.
Т.е. "крестоносцы почти прорвали строй пехоты" - это типа значит, что пехота их победила? :))
С уважением, tsa.
- Re: ???!!! - Михаил Денисов 29.09.2006 15:17:03 (205, 1601 b)
- Re: ???!!! - tsa 29.09.2006 15:27:07 (173, 1063 b)