От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К tsa Ответить по почте
Дата 29.09.2006 14:56:22 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: ???!!!

День добрый
>Здравствуйте !

>>вы всерьез считаете, что в Европе тогда было столько войнов? :)))
>
>Конечно. Население Европы на тот момент - около 50 миллионов.
----------
т.е. армия более 10% от населения? Даже сейчас такого нет. Ни какая экономика этого не выдержит

>>И опять же. 50.000 рыцарей вы тогда во всей европе не наберете.
>
>1) Наберётся без проблем.
>2) Похоже Вы не понимаете структуры тогдашнего войска, иначе всех в рыцари бы не зачисляли.
--------------
читайте Ле Гофа или Контамина. Структуру войска я знаю,в средне-статистическое копье входило (кроме рыцаря) 2-4 человека.. Кстати, откуда вы взяли цифру в 50 тыс. у лотарингцев я не в курсе.Может сошлетесь хоть на один источник?

>>а Зенги по вашему кем был?
>
>Вы про Эмад эд-Дин Зенги? Во времена первого крестового похода он был мальчиком. :)
---------
ну и что? вы же утверждали, что там турок не было. Я вам привел примеры.

>>>И зачем потом Салладин тяжелую мамелюкскую конницу придумывал? Видать от нечего делать?
>>----------
>>с чего вы взяли, что он ее придумал?
>
>По тоому, как тяжелая мамелюкская конница - во многов его детище. И при Хаттине именно она насовала крестоносцам.
-------------
Отряды тяжело вооруженных гулямов появились куда раньше Саладина. И вообще традиция тяжелой конницы в цнтр. и передней азии имете куда более глубокие корни. Вы просто не в курсе.
На счет Хаттина рекомендую поискать перевод "Книги двух садов" (придворная хроника Саладина), кусками ее цитируют во многих сочинениях по периоду. так вот из нее следует, что "насовали" крестоносцам пехотинцы (копейщики и стрелки), а так же конные стрелки и метатели дротиков. Тяжелая конница ввязалась в бой когда крестоносцы почти прорвали строй пехоты, потеряли строй и ударный импульс. (вообще сражение очень похоже на Никополь по сути)

>С уважением, tsa.
Денисов