От Владимир Савилов Ответить на сообщение
К wolfschanze Ответить по почте
Дата 28.09.2006 19:44:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я бы с Вами бы и согласился бы, НО:

Я бы с Вами с радостью согласился бы, но мое "дурное юридическое образование" дает о себе знать....То ли это недоработка Трибунала, то ли это связано с переводом, но на мой взгляд фактом остается, что главным должно было быть членство в СС, а не служба в частях СС. А может это мой ненужный придиризм к каждому слову...

>К тому же - читайте внимательней приговор Нюрнберга

Читаю, с Вашего же сайта ( огромное спасибо что он есть):

Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в СС, включая членов "общих СС", войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС. Вопрос о службе безопасности реййхсфюрера СС (общеизвестной под названием СД) рассматривается в приговоре Трибунала по делу гестапо и СД.

Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоявшую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершений действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

Имеем:
С одной стороны: "Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда... членов "общих СС", войск СС..."

Вроде как все понятно. Войска СС - тоже объявлены преступными.

И в тоже время: "Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоявшую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС И(!!!) перечислены в предыдущем параграфе".

Т.е. нужно быть членом СС и например, служить в войсках СС. А как нам пояснил уважаемый Волк, далеко не все лица служившие в войсках СС были членами этой организации...

Именно этот союз "и" не дает мне покоя... Он объеденяет два обязательных условия: первое - членство в СС, второе - нахождение в определенных структурах СС.

С уважением, Владимир