От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 02.10.2006 11:46:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Дело в...

Доброго здравия!
>Во-первых, если б было желание реально решать миром имеющиеся проблемы, Саакашвили не поднял бы вонь на весь мир относительно арестованных разведчиков. В мире их берут постоянно, но очень часто все решается кулуарно. Саахов же поднял страшный визг, причем мелькали даже данные грузин о перехвате телефонных (!) переговоров арестованных с грузинскими оппозиционерами , естественно, на террористически-подрывные темы. Что говорит о зашкаливании уровня маразма и категорическом нежелании вообще искать компромиссы. Так что шито-крыто адвокатам и дипломатам решать судьбу арестованных не удастся. К тому ж что-то подсказывает мне, что грузинскому суду при определенном раскладе все доводы адвокатов будут по барабану.

Думаю, Саакашвили провел под этим соусом политическую зачистку в стране, чтоб исключить "реставрацию" по образцу Украины. Ему куда важнее скандала с разведчиками показать связь меду закордонным центром и своей политической оппозицией для сугубо внутреннего употребления. Думаю, из-за это реакция Москвы не столь воинственна, как могла бы быть. Понимают, на кого на самом деле направлено острие удара. А раз так, то в случае вооруженного переустройства Грузии возникнет проблема из-за полного отсутствия в Грузии политических кадров, позитивно настроенных к России. Только саакашвили и гамсахурдии с другими именами. Думаю, из-за этого некоторый тупик с выбором сценариев дальнейших действий.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru