|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
02.10.2006 02:51:18
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Хммм.... Вот сижу читаю новости "про Грузию" и думаю...
А вот рнально. Ну что мы можем сделать?
Война исключается. Все сошлись во мнении, что раз на войну нас зовет Саахов, то воевать не стоит. Правда, с другой стороны, Саахов, зовя нас на войну, наверняка просчитал, что мы решим: раз на войну нас зовет Саахов, то воевать не стоит. А следовательно надо воевать. Но в любом случае, то, что называется здравым смыслом взяло верх. Ибо если воевать, то грузинов-то мы раскатаем рано или поздно, но вот ответа на вопрос "А что будем делать на следующий день после" у нас явно нет. Итак, маленькую, но очень победоносную войну мы исключили.
Экономические санкции. Делятся на безличностные и личностные.
Безличностные: отключим газ, электричество, полный запрет на любом импорт из Грузии и любой экспорт в Грузию.
По поводу двух первых пунктов не специалист. Понятия не имею, есть ли у Грузии возможности получать все это добро из Азербайджана. С другой стороны, Гамсахурдия тоже был не сахар, а в этом смысле с ним вошкались отчего-то. При любом исходе, если из Грузии платить будут, то, мое ИМХО, не отключат, ибо деньги за эл. и газ идут, смею предположить, не только в госкарман. Да и вообще, они и так там на голодном пайке давно живут. Привыкли небось. Ну и опять же врожде бы давление со стороны просвещенной Европы по поводу газового терроризма в отношении Украины как-то выдержали. Правда, там схема была менее внятная: промежуточная компания, и не отключать, а платить иные деньги...Но и все равно Европа возопила. Щас-то если отключим, так возопиет, что уши завянут. В Кремле выдержат ли?
Импорт из Грузии. Не знаю относительно Москвы, но вот как минимум в двух прилегающих областях и как минимум в паре подмосковных городов грузинские фекальные массы в винных бутылках стояли и в разгар винного скандала, и сейчас стоят. А вроде все изъяли, говорили? Хотя, если границу вообще перекрыть.... Вот насчет таможен сомневаюсь: точно ли там гордо откажутся от взяток в случае обнаружения грузинского товара, идущего, скажем, через Украину? Нет, конечно, если на местных чиновников нажать, то они все прикроют. Но, учитывая уровень коррупции, боюсь, не в нашей стране и не при моей жизни.
Насчет экспорта в Грузию точно не знаю.
Личностные меры. Запретить грузинский бизнес в РФ и выслать из РФ всех граждан Грузии. Для этого, естественно, все возможности есть. Учитывая оригинальность и самобытность грузинских фамилий. То есть массовые облавы на улицах, документы у всех ЛКН проверять, и если есть там -дзе или -швили или -ия - хзватать и высылать. С бизнесом то же самое. Проще все же на улицах. Так как под это дело можно милиционерам неплохо подзаработать: ведь так им попадутся и чеченцы, и дагестанцы, и ававрцы, и азербайджанцы, и армяне, и узбеки, и таджики, и вьетнамцы.... Но в принципе, это осилить можно. Правда, опять же, учитывая уровень коррупции в МВД, можно предположить, что энное количество дензнаков решит проблемы ко взаимному удовольствию. Соответственно, на Родину поедут те, у кого дензнаков нет. А они-то как раз самые неинтересные для санкций люди. Опять же где-то гложет сомнение, что в природе существует механизм, позволяющий быстро и четко ликвидировать весь грузинский бизнес в РФ.
Хихихи кстати. Два дня на дорогах гаишники в подмосковье чего-то сильно патрулируют, машины с целью проверки документов цепляют. Без ложной скромности скажу, что буквально вчера я был как раз в таком виде, что любой гаишник должен был нас тормознуть. И хоть бы кто орнеагировал. Впрочем, все наверное имели счастье наблюдать за полнейшим пофигизмом различных структур и по более важным поводам. Так что депортация всего цвета грузинской малины и торговли вряд ли возможна в силу чисто наших субъективных причин. Равно как и арест счетов и тд.
Что там у нас еще в загашнике? Призвать к мировому сообществу? Тоже дело. Вот, например, Украина и Польша уже вызвались быть посредниками. Самое то!
Поддержать деньгами и всем прочим антисаакашвилевскую оппозицию. Это правильная мера. Деньгами что угодно можно сделать. А попробуем угадать с трех раз: у кого больше будет денег: у США, поддерживающих Саахова или у нас, поддерживающих оппозицию?
Ну и последнее. Даже в самом, что на есть тотлитарном и недемократическом государстве власть должна все-таки время от времени считаться с мнением своих подданых. Ну делать что-нибудь эдакое. Чтоб народу ндравилось. Мы все-таки же пока со всеми оговорками более или менее демократичны (ну я ж говорю: с оговорками). Так что делать что-то приятное народу в Кремле должны. Факты публичных оскорблений, унижений и хамства со стороны Грузии очевидны. А вот при политико-экономическом давлении положительные и приятные для масс результаты будут не очевидны и если очевидны то не сразу. А надо сразу. Чтоб всем было видно, какие мы все-таки еще огого (даже с оговорками). Очевидней свержения Саахова нет ничего. Думаю, войне быть. Рано или поздно. Точнее не войне. Карательному рейду против терористических групп в Кодоре, Павнкиси (чего про него забыли) и их спонсоров в Тбилиси, что окончится смертью Саахова от руки его личного телохранителя. И Европа это проглотит, и США. По большому счету Грузия и грузины для них мелочсь. Хоть и приятная.
- Re: Хммм.... Вот... - writer123 02.10.2006 19:42:45 (97, 505 b)
- Насчет экономических санкций... - Василий Фофанов 02.10.2006 14:29:42 (296, 742 b)
- официально признать Абхазию и Ю.Осетию - толку 0, а гадость Саакашвилли сделаем (-) - vergen 02.10.2006 13:59:59 (176, 0 b)
- "Грузия передаст российских офицеров представителям ОБСЕ" - eugend 02.10.2006 13:12:07 (283, 184 b)
- Или что - Андрей Сергеев 02.10.2006 14:07:10 (250, 313 b)
- Между войной и миром есть масса промежуточных состояний - Ktulu 02.10.2006 12:48:04 (240, 326 b)
- Re: Хммм.... Вот... - Zamir Sovetov 02.10.2006 12:45:20 (227, 7709 b)
- Что грузины сделали не правильно ? И кто их спонсоры ? - Alex Lee 02.10.2006 12:02:31 (482, 1008 b)
- Забыли Вы про турок месхетинцев! - Хорёк 02.10.2006 11:35:21 (408, 4387 b)
- весьма здравые рассуждения, однако вариантов мало - radus 02.10.2006 10:47:57 (457, 99 b)
- Проблема не в наказании. - selioa 02.10.2006 10:13:28 (426, 97 b)
- второй русский вопрос - Рыжий Лис. 02.10.2006 10:05:14 (675, 1940 b)
- мне вот другое интересно - Начальник Генштаба 02.10.2006 09:24:08 (623, 368 b)
- Re: Хммм.... Вот... - Akel 02.10.2006 08:38:55 (534, 905 b)
- Вы забыли про Абхазию и Ю-Осетию. Кроме того в РФ многие "под властью ходят" - Dervish 02.10.2006 08:04:34 (744, 4152 b)
- Зачем гадать? - СОР 02.10.2006 03:31:57 (769, 459 b)