От writer123 Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 02.10.2006 23:52:22 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Я-то как...

>что они русских могут безнаказанно хватать.

Ага, и безнаказанно не вышло.

>Цели провокации очевидны и без этого на самом деле - Саахов представляет собой тип бонапартистского правителя, которому нужно для поддержания стабильности постоянно одерживать победы. Вот он себе "победы" и организует.

>Отпускание задержанных было в сценарии с самого начала, и я об этом говорил.

Так вот не вышло. Победа вышла бы или при передаче военных где-то на сутки раньше, или если бы он продержал их где-то месяц, осудил шустро и передал. Вот это была бы победа так победа. И передача через три дня никак в его планы не входила. Больше того, мне кажется что Саакашвили надеялся что Россия не успеет за эти дни предпринять какие-то необратимые действия (ориентировался на выходные вестимо) и он красиво выдаст людей нам или посредникам. Да вот только он уже вляпался в неприятные последствия. И похоже отменять их никто не собирается.

>И очень хорошо организует и обставляет. И видеть в этом инциденте "прогиб Саахова" - просто смешно.

Вы не правы.

>Эта цель автоматически достигается с момента задержания.

Публичного торга не вышло.

>С чего Вы взяли? С веры, что это к выбором прурочено?

Вы верите, что было смысл с помпой устраивать арест на 2 месяца, и резко отдавать через сутки после этого?

>Откуда Вы знаете, как там диалог ведется и на каком уровне и кто кого посылает и на каких условиях и по какому поводу? Я не поверю, что об освобождении и судьбе людей Москва не вела диалог.

Публично не вела. А грузинам нужен был публичный диалог.

>Я считаю, что все эти якобы "санкции" - проявление бессилия

По-вашему, проявление силы - это только война?

>Их воздействие на грузинскую экономику окажется, судя по всему, небольшим, зато Грузия оканчательно "десаллитезируется" и переориентируется. И прослойка людей в Грузии, хоть как-то связанных с РФ, окончательно истощится.
>Грузинская промышленность уже сейчас с РФ слабо связана. В 2005 г доля РФ в товарообороте Грузии и так составляет только 16%. И грузины вполне переживут дальнейшее сокращение.

Да как вы не понимаете, НЕТ у Грузии запаса прочности, вообще НЕТ! Там и так людям так хреново что хуже некуда. Это в России ещё можно десятками процентов кидаться, там ситуация намного хуже.