От СБ Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 29.09.2006 01:24:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я тоже...

>> Общие потери наших в людях правда выше раз в пять - если данных немецких "десятидневок" верить.
>
>Не в пять, а в три :-)
Если посчитать ещё потери во время "частных атак" в начале августа то больше (цифры потерь должны несколько перекрываться, если в тексте нет опечатки - за 17.07-2.09 была 61 тыс, а ещё 29 с лишним - за 1.08-10.08). Попытка отбить плацдарм ослабленными в наступлении силами, после уезда ССовцев, похоже была самой крупной ошибкой наших. Хотя странным кажется очень большой процент безвозврата за первую декаду августа - возможно на эти дни были записаны потери окруженцев, остатки которых как раз вышли к своим 1.08.

>> Но судя по приведённому эпизоду с донесением Холлидта о потерях, перекрывающих приведённые в "десятидневках" в разы, Исаев этого не рекомендует.
>
>И мне, кстати, тоже показалось странным: немцы раз за разом атакуют наши позиции, каждый раз откатываются назад -- и при этом каждый день несут меньшие людские потери, чем противостоящие им соединения.
Я это могу понять относительно 2 тк СС, с его превосходством в технике. Относительно других да, нестыковочка получается.