|
От
|
Андю
|
|
К
|
Rd
|
|
Дата
|
27.09.2006 17:22:54
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Я тоже...
Мадам э Месьё,
>А также подзаголовки не выделены, что особенно бросается в глаза при чтении текста.
Да, это серьёзное оформительское упущение, особенно, если учесть, что в тексте Алексея они имеются.
>С моей точки зрения, лучше было бы добавить боевое расписание авиации сторон и таблицы движения самолетов в конце книги, несколько сократив количество упоминаний действий авиации в тексте.
Трудно сказать. ИМХО, по авиации вообще можно БЫ было отдельную книжку выпустить, включив туда ещё и действия авиации в ходе "Румянцева". Было БЫ очень интересно.
>Хм. Я не интересовался специально потерями немецких танковых частей, но по-моему 24 безвозвратные потери 2-го тк за два дня - не такое уж и кровопускание, а Исаев напирает именно на потери ССовских танкистов. На мой взгляд, потери в живой силе были гораздо более чувствительными для немцев.
Я про потери в живой силе панцер-гренадёрских полков, в первую очередь, и говорил. Хотя, опять же, постепенное стачивание до ушей танковых батальонов немецких танковых и пг дивизий, что Армии, что СС, начавшееся с "Цитадели" и неуклонно продолжавшееся до конца 1943 г., вполне имело Миус-фронт, как свой этап. А потом был зимне-весенний коллапс 1944 г. на Украине, лихорадочно остановленный немцами уже только за пределами территории СССР.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.