От хуторянин Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 30.09.2006 09:20:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

репетицию мы уже выиграли...

В пятницу на первенстве мира по борьбе в китайском городе Гуанчжоу грузин Георгием Гогшелидзе встречался в финале с представителем России Хаджимурадом Гацаловым (осетин).
Гогшелидзе осознавая, что явно уступает россиянину в классе, начал применять недозволенные приемы и в одном из эпизодов лишил Гацалова зуба, но наш Гацаловым не упал духом и выиграл поединок!

После боя Гацалов прокомментировал грязные действия соперника в финальном матче.

«Как я и ожидал, Гогшелидзе повел себя неправильно, настоящие спортсмены и мужчины себя так не ведут.

Мою голову удушающим захватом он удерживал секунд тридцать. Хотя можно не больше десяти.

Иногда, когда проводишь прием, разрешают держать 12–15 секунд. А он держал 30! Конечно, я разозлился, но все свои эмоции контролировал. Считаю, что ни в каких ситуациях нельзя вести себя на ковре неподобающим образом. После схватки – да, можно разобраться, поговорить по-мужски. Впрочем, повторю, знаю Гогшелидзе давно и был готов именно к такому его поведению. Каждый выбирает свой путь и несет за сделанный выбор полную ответственность. Да, борьба – это схватка, это бой. Во всяком случае, именно так я на нее настраиваюсь. Но после победы или поражения всегда обниму своего соперника, поблагодарю. А вот Гогшелидзе руки как не подаю, так и не буду подавать в будущем», – заявил Хаджимурад Гацалов.