От Exeter Ответить на сообщение
К Александр Стукалин Ответить по почте
Дата 01.10.2006 00:23:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: И в-третьих......

Если Вы хотите знать мое мнение, уважаемый Александр Стукалин, то сохранение военных баз в Грузии есть большая ошибка нынешнего руководства. И я об этом тут уже говорил давно. Никакого военного значения эти объекты не имеют, части небоеспособны (представляют по сути склады),
никакого воздействия на внутреннюю политику Грузии российский контингент не оказывает (последняя возможность такого воздействия, судя по всему, была упущена в период аджарского кризиса, но Москва предпочла сдать Абашидзе), никаким серьезным предметом торга с Грузией не являются. В сущности, росийский контингент в Грузии находится на положении заложников у Саакашвили. И, как я понимаю, смысл действий грузин с арестом офицеров штаба ГРВЗ именно и состоит в демонстрации того, что Саакашвили держит Москву за яйца. Не Москва его, а именно он - Москву. Что и было наглядно показано.

По-хорошему, России следовало бы в максимально короткий срок эвакуировать весь контингент, что развязало бы руки для любых действий против Грузии. Но до такой продуманной политики Москва не доходит, действуя чисто рефлекторно. И сохранение баз и волынка вокруг этого именно такую рефлекторную основу и имеет. В итоге политическая инициатива всецело в руках Саахова.

С уважением, Exeter