От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К В. Кашин
Дата 28.09.2006 14:07:55 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Да ну?

>Добрый день!
>>Потому как нету четкой внешнеполитической стратегии.
> А Вы откуда знаете, есть она или нет? Можно привести мнения целого ряда известных западных экспертов, что есть.

Я имел ввиду западных и российских экспертов. И вижу:
1. Буша толкающего спичи про то что он найдет и замочит, что сфера жизненных интересов США - весь земной шарик. И он таки мочит и действует.
2. Мишу, который с трибуны ООН толкает про оккупацию Абхазии и прочее разно российское злодейство. И он тоже таки действует.
3. ВВП молча ковыряющегося в носу, и Лаврова с Ивановым которые лепечут нечто маловразумительно и так же действующих. (И так 15 лет подряд!)

И я начинаю задумываться. И делать выводы об отсутствии внятного внешнеполитического курса вообще. Политика "насрать соседу в душу, нехай мучается" - это уровень детского сада, поскольку никаких серьезных целей и задач из этого государственной машине и обществу поставить нельзя. Ненависть и истерию разожжете, а потом в лужу пукнете, когда обком рявкнет.

> И в чем же она проявилась?

А не видно? Россия 15 лет в состоянии контролировать всю внутреннюю политику Грузии, обладает для этого всеми возможностями и ресурсами и позорно лажается, только ухудшая ситуацию.

> А мы на этом и не настаиваем.

И даже понятно почему. Это Сталину или Хрущеву было не слабо сказать - "это мое! не тронь, а то порву." И сделать что нужно и как нужно. Не то что нынешнее политкорректное племя.

> Я, конечно не измерял с циркулем, но подозреваю, что у барана balls больше, чем у среднестатистического мужика. Что не мешает ему оказаться в супе.

Вы еще скажите, что лично его туда и отправите.