|
От
|
Zamir Sovetov
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
29.09.2006 15:04:40
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Торопитесь с...
> Например, пункт 1. Грузия - субъект международного права. В моем изложении это означало, что тут неприемлимо проецировать представления на ситуацию с ичкерийскими отморозками.
Не будут ли любезен многоуважаемый эксперт уточнить место употребления аналогий с ЧИ АССР, ЧРИ или ЧР?
> Грузия может открыто покупать любое вооружение, и у нее достаточно найдется спонсоров, которые его предоставят "с отсрочкой выплаты" или выплатой "не деньгами".
А как быть с правом Ирана на ядерные разработки? Или - Иран вне "международного права"?
> Это прямо влияет на возможный ход боевых действий и развитие событий (вспомните, что поиски ПЗРК у чеченов были постоянной задачей для всех соответствующих служб в регионе, а грузины могут получить вещи и посолиднее - зависит от заинтересованности "спонсоров" или позиции Кремля навстречу их интересам в других вопросах). Потому никакими точечными ударами политических изменений в Грузии, о необходимости которых идет речь, не добиться.
Ва-ау! Вы разрешите Вас цитировать без копирайта или будет необходим значёк "(С)" и обязательная ссылка?
> Вы же мне грузите какую-то чушь об отморозках, остановивших автомобиль на улице. То есть, мы говорим о разных вещах, и вы с этого уровня просто не желаете уходить.
Я говорил о бандитских налётах грузинских силовиков на штабные, грузовые и войсковые колонны ГРВЗ. Жаль, что Вы этого не понимаете. Или не желаете понимать.
> п. 2. О "бульдозерах". Так был назван американский принцип решения запутанного политического вопроса, когда в силу невозможности выстроить в стране интересующий их политический режим, всю существующую элиту убирают нафиг, чтоб выстроить новую. Как в случае с партией БААС в Ираке. Вот это и есть бульдозер - "нам пофиг ваша местная специфика". При задействовании такого метода нужно широкомасштабное применение военной силы. Я об этом написал. Точечные удары тут ничего не решат, потому я критиковал "дипломатию КАБов". Вы опять погнали пургу, зацепившись за слово "американский" применительно к названию "бульдозера" (термин журналистский, не берусь судить из какой страны).
> Да отбросим слова "американский бульдозер", если в них дело. Назовем этот метод как-то иначе.
То есть устранять "грузинский БААС" Вы считаете нужным, возможным или неприминимым исключительно для России?
> За сим подвязываю.
Жаль. Я бы Вас с огромным удовольствием выслушал.