От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Zamir Sovetov Ответить по почте
Дата 29.09.2006 12:37:19 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Торопитесь с...

Скока вам лет? Просто, я давно из ваших писаний сделал вывод, что вам все надо растолковывать по азам, иначе не понимаете сути сказанного. Да вот давно не был на форуме, подзабыл некоторых специалистов "большой политики".

Например, пункт 1. Грузия - субъект международного права. В моем изложении это означало, что тут неприемлимо проецировать представления на ситуацию с ичкерийскими отморозками. Грузия может открыто покупать любое вооружение, и у нее достаточно найдется спонсоров, которые его предоставят "с отсрочкой выплаты" или выплатой "не деньгами". Это прямо влияет на возможный ход боевых действий и развитие событий (вспомните, что поиски ПЗРК у чеченов были постоянной задачей для всех соответствующих служб в регионе, а грузины могут получить вещи и посолиднее - зависит от заинтересованности "спонсоров" или позиции Кремля навстречу их интересам в других вопросах). Потому никакими точечными ударами политических изменений в Грузии, о необходимости которых идет речь, не добиться. Вы же мне грузите какую-то чушь об отморозках, остановивших автомобиль на улице. То есть, мы говорим о разных вещах, и вы с этого уровня просто не желаете уходить.

п. 2. О "бульдозерах". Так был назван американский принцип решения запутанного политического вопроса, когда в силу невозможности выстроить в стране интересующий их политический режим, всю существующую элиту убирают нафиг, чтоб выстроить новую. Как в случае с партией БААС в Ираке. Вот это и есть бульдозер - "нам пофиг ваша местная специфика". При задействовании такого метода нужно широкомасштабное применение военной силы. Я об этом написал. Точечные удары тут ничего не решат, потому я критиковал "дипломатию КАБов". Вы опять погнали пургу, зацепившись за слово "американский" применительно к названию "бульдозера" (термин журналистский, не берусь судить из какой страны).
Да отбросим слова "американский бульдозер", если в них дело. Назовем этот метод как-то иначе.

За сим подвязываю. Больше чем "грузины казлы" и "мы крутые" вы не сказали. Напомню, что югославский генштаб планировал взятие Загреба в 1991 на третьи сутки операции. Споткнулись сразу об Вуковар и именно из-за склонности к самолюбованию (Грозный-1994 даже не хочу вспоминать). Правда, обсуждения методов как действовать я так и не услышал (кроме выдворения грузин, о чем уже ответил).