|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Zamir Sovetov
|
|
Дата
|
28.09.2006 16:42:07
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Торопитесь с выводами
Доброго здравия!
>> Грузия - субъект международного права.
>
>Несущий всю полноту отвественности за свои провокационные действия против России.
Во-во. Только в этом случае всяк видит провокатора и лепит ярлыки со своей колокольни. И если мы начнем опираться на свои высокие обвинения грузинам, то нет никаких гарантий, что остальной мир в данном случае разделит наше мнение. Потому надо заботиться о формировании чужого мнения в адрес Грузии, чему "политика КАБ-15000" никак не поспособствует.
>А разве нам нужна "разгромленная Грузия"? России необходимо отсутствие антироссийских отморозков у власти в Грузии.
Боюсь, что после опыта 90-х годов любая власть в Тбилиси будет антироссийской. Даже в случае сдачи "гордых автономий". Потому решить проблему можно только методом американского бульдозера - все нафиг с пляжа (исключение из грузинской политики целого пласта деятелей и выдвижение совершенно других людей, раньше ни в чем не участвовавших).
>> Ну, будет куча всякого местного ополчения, настроенного антироссийски.
>
>И - что? Будем от этого страдать, как завещала баба Лера? :-)
По делу есть что сказать? Эпатировать меня Новодворской не нужно.
>> а у них незамедлительно появятся "подарки" от западных спонсоров, которые помогут им в весьма короткие сроки затруднить полеты российской авиации.
>
>:-) Оглянитесь - сейчас 2006 год, а не 1986. Вы, ПМСМ, живёте прошлым.
Я??? Вы сильно ошибаетесь в смене методов работы структурами, имеющими весьма победный опыт тайных операций 80-х годов.
>> И на выходе появится проблема куда более долгоиграющая, чем режим Саакашвили. Псле указанных событий приход менее антироссийских сил к власти в Грузии будет исключен, а необходимая техника и чужие базы у них появятся. И получится усеченная территориально Грузия - последовательный союзник любых антироссийских сил на многие годы вперед.
>
>А при Саакашвили ничего этого не будет?! :-)
Знаете-ли, это лучше может не быть, а вот хуже усегда может может быть (с)
>> потому если проблему нельзя решить радикально (как в Венгрии или ЧССР), то лучше не начинать. Всякого рода "ограниченные операции" и "недонаступления" тут будут только во вред долгосрочным интересам страны.
>
>Пробелму надо решать не заморачиваясь, "радикально" это будет выглядеть, или нет. Закрытие границы с Грузией и выдворение с территории России её граждан, сугубо в рамках закона и суверенитет, быстро отрезвит горячие головы и покажет, с кем лучше дружить и против кого не стоит возбухать.
Закрытие границы и выдворение грузин как метод напрасно абсолютизируете. Если даже в нынешних условиях при наличии таких связей с Россией на бытовом уровне это не служит сдерживающим фактором для Тбилиси (а может наоборот? только это пока и удержало от еще более оголтелого наскакивания на ГРВЗ и размещения баз США?), то после выдворения грузин реакция будет однозначно не против Саакашвили. Заявят, что вот они нас гордых пытаются нагнуть! а мы не сдадимся! И на выходе именно большая Россия будет перед всем миром выглядеть без вины виноватой, а не маленькая и потому типа невиновная и слабенькая Грузия.
Надо искать новые пути. И, возможно, вовсе не в направлении Кавказа и Грузии как таковой. Решение проблемы совсем в другом месте, ИМХО. А вот "политика КАБ-1500", на мой взгляд, заведет в тупик окончательно. Не имея за спиной казачьей сотни глубо махать одной шашкой.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru