От Volhov Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 28.09.2006 13:35:17 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Это наивные...

Мы расходимся с Вами в ключевом моменте. Вы не уловили или я не достаточно точно выразился, но Грузия - это даже не повод. Причина в потребности США во враге. Причина в невозможности ТНК контролировать российские сырьевые ресурсы. Если бы не политика Кремля, на сегодня все бы крупные сырьевые компании хотя бы частично принадлежали десятку мировых сырьевых ТНК. Все вопли о скатывающейся к тирании России следует читатать только в контексте роста неконтролируемого поставщика сырья.
Я пишу о том - что события в Грузии - логический шаг усиления конфронтации России с США. Независимо от "температуры" ответа он будет использован в информационной войне. Все эти ура-патриотические разглагольствования о дружбе с Китаем и роли великой России в сегодняшнем мире - глупый самообман. Авиабаза США в Киргизии - это не стратегическое партнерство, а потеря очередной позиции Россией. Нас отжимают уже с Украины...Куда дальше-то?
Я вижу проблему - в отношениях России С США. Я не понимаю где у нас общие интересы с США. Я считаю насильственные действия в отношении военнослужащих России - первым звоночком. Дальше будет больше. Вплоть до столкновений. Поэтому и писал о Цусиме