|
От
|
Владислав
|
|
К
|
Volhov
|
|
Дата
|
28.09.2006 02:04:11
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: Китай очень...
>>Не-дружба с Россией ему такую судьбу гарантирует. Дружба -- может спасти. Китайское руководство -- не идиоты, и все это прекрасно понимают. Российское руководство (тьфу-тьфу) это вроде бы тоже понимает
>
>Извините - малоубедительно.Во-первых мне кажется вы не до конца понимаете, что Китай в мире сегодня - много больше чем СССР вчера.
:-)))
Вам самому не смешно? И по экономической мощи, и по влиянию на мировую политику современному Китаю еще ох как далеко до СССР середины 80-х годов. Ему и до современной России во многих отношениях еще далеко.
НО! У Китая есть два важных преимущества: 1. Быстро и эффективено развивающаяся экономика; 2. Печальный опыт Советского Союза -- сиречь знание, куда идти надо, а куда идти не надо.
> Во-вторых дружба с Россией - это далеко не самый важный сюжет сегодняшней жизни Китая. Вам будет неприятно, но в значительной степени это проблема приграничных партруководителей, а не Пекина.
Единственное, что мне до некоторой степени неприятно -- это когда меня с апломбом поучает человек, абсолютно ничего не смыслящий в предмете разговора.
> Так что ни от чего Китай эта дружба не спасет. И спасти не может.
Только вот китайское руководство желание этой дружбы России постоянно демонстрирует. И не только словами, но и регулярными заказами у нас военной техники (за живые, между прочим, денюжки). А также подчеркнутым уважением к нашей культуре и нашей истории -- особюенно характерным по сравнению с линией поведения Европы и Штатов.
Давайте сравним хотя бы к/ф "Враг у ворот" и китайскую вернсию "А зори здесь тихие". Какая вам лично приятнее?