От A~B Ответить на сообщение
К Андрей Платонов Ответить по почте
Дата 29.09.2006 17:55:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Неправда.

>>>При чем тут некое демократическое правосознание и непонятно откуда взятое желание пустить кого-то в расход? Я же сказал, суд я не комментирую и не обсуждаю. Я говорю о том, что исходная посылка о недееспособности президента СССР по состоянию здоровья была лживой и это практически всеми тогда понималось (или будете спорить?).
>>Вы лечащий врач Горбачева? А это понималось-непонималось это эмоции и не более того.
>
>Я - нет. Но в случае простой законной смены недееспособного президента на легитимного и.о. чрезвычайное положение не объявляется и войска в столицу не вводятся (см. недавнюю передачу власти от Шарона к Ольмерту). Это был именно переворот и именно так понимался в стране.

Не факт. С точки зрения ГКЧП тогдашние российские власти вели антигосударственную политику. Для их нейтрализации и ввели войска.

>>> Именно поэтому действия ГКЧПистов были переворотом, а не легитимной сменой власти. Это тоже тогда понималось практически всеми. И поэтому поддержки ГКЧП в народе не снискало, вкупе с настроем народа, что ГКЧП тянет страну назад, тогда как все хотят идти вперед.
>>Это все в эмоциональной плоскости.
>
>Да, я же и говорю о тогдашних эмоциях и тогдашнем видении.

Тогда и пишите не "действия ГКЧПистов были переворотом", а "с моей точки зрения действия ГКЧПистов выглядели переворотом".

>>Точно так же кто то наоборот, считает переворотом именно поражение ГКЧП.
>
>Не знаю, кто так считает, и тем более кто так считал тогда.

Я лично таких людей знал. Да и некоторые из присутствующих здесь подойдут по это описание.
И сам в какой то степени сейчас так считаю.

>>А я всего лиш первоначально сказал 2 тезиса:
>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1309369.htm
>>----------------------------------------------------
>>Так и Варенников ЕМНИП тоже был оправдан.
>>И вообще по итогам событий никто осужден не был.
>>----------------------------------------------------
>>C каким из них Вы не согласны?
>
>Да согласен я... (сыто зевает) С обоими... :-)

О чем тогда спор? Вот уж целую ветку нафлудили :)