От stepan Ответить на сообщение
К Волк Ответить по почте
Дата 29.09.2006 12:38:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: В едином...

>>Вот мы этих рабочих коммунистов и дразнили мойвой, так как они в качестве нагрузки в партию вступили. Но сказать такое на собрании вряд ли бы кто решился. Особенно из инженеров. Себе дороже.
>
>Я на собрании коммунистов мойвой не называл, врать не буду, но когда на общем собрании лаборатории начальством было предложено записываться в добровольцы на сельхозработы сроком на месяц - я сказал: какие проблемы? пусть едут коммунисты. Правда, в лаборатории из примерно 20 сотрудников было лишь два члена компартии - сам завлаб и молодой парнишка, вступивший в коммунисты будучи двухгодичником. Ух, как он сразу разволновался! Стал обиженно кричать: "а чего это коммунисты?" А того, ответил я, раз ваша партия развалила сельское хозяйство в стране, то пусть ее члены и занимаются удобрением полей навозом и не отвлекают на это нормальных инженеров.

> http://www.volk59.narod.ru

Это уже поздний СССР, картошка, дефицит, очереди. А вот по СССР 60-ых у меня даже ностальгия. Душевно как то было. Не было наплевательского отношения к работе, цинизма. И все все время улучшалось. Холодильники появились, телевизоры, хорошая одежда. Как то формализма меньше было. Может потому что ребенком был. Но наверное не только поэтому.