>>И войск, готовых примениться.
>Радовались, что прижмут наконец к ногтю масквичей. И стрелять бы стали без вопросов. Вот только одна незадача, боеприпасов у них не было. Совсем. :)
Боеприпасы у них были. Стреляли в воздух. А что трое погибли, ну так солдаты оборонялись.
А в народ не стреяли еще и потому, что ГКЧП на мой взгляд этой стрельбы боялось больше чем те, в кого стрелять надо было. Видел я эту знаменитую пресс конференцию. У главного диктатора руки тряслись как после двух недель запоя. Ну раз ты переворотчик, так и скажи, что президент не прав (враг народа) и мы его отстраняем. И он все время оправдывался. Типа президент болен и прочий жалкий лепет. На вопрос Бовина: Я все понимаю, но вы то каким образом тут, Староубцев лепетал что то типа: Меня позвали, вот я и пришел.
Я после этой пресс-конференции понял что этим спасителям Рассеи грош цена в базарный день. Что и подтвердилось. Их даже толком преследовать не стали, выпустили как неопасных слабаков. А теперь они мемуары пишут, как мы чуть-чуть не спасли Рассею, но нам пьяные студенты помешали.