От Exeter Ответить на сообщение
К Святослав Ответить по почте
Дата 28.09.2006 23:47:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Еще как меняет

Здравствуйте!

>>Мельтюхов и Минаков о военном искусстве не пишут, а пишут на достаточно "жареные" в глазах редакций военно-политические темы. Жуков - это какой? Георгий Константинович, что ли? :-)) Если Юрий Жуков, то тут тоже не вижу связи, его работы к исаевскому профилю имеют малое отношение.
>
>Эти авторы пишут "правильным, пусть и облегчённым" (как вы выразились) языком. А то, что их темы военно-политические, а не военные, как у Алексея, сути не меняет. Любое исследованиe страдает, если изложено общедоступным языком.

Е:
Мельтюхов гонит "жареные" (в понятии ламеров-редакторов) факты.
Минаков, на мой взгляд, пишет мало того, что действительно научные работы, но еще и очень тяжелым языком. Опять-таки, издают и покупают его исключительно из-за "жареной" тематики. Т.е. у Минакова научные работы (а фактически, все его книги - одна работа) под попсовой обложкой.
В обоих случаях книги имеют "актуальную" политическую тематику, но никак не ВИ в точном смысле этого слова. Никакого разбора проблем военного искусства нету, как и вообще попытки ликбеза для читателей.
Алексей Исаев, как я понимаю, изначально ставил перед собой задачу ПОПУЛЯРНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ и РАЗБОРА для массового читателя. Т.е немного другой жанр. Это не попытка издать диссер под маркой популярной серии.


С уважением, Exeter