|
От
|
серж
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
29.09.2006 14:58:10
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Речь идет...
>>Так я и пишу, что для описания событий нужна работа с первичными документами, а не биографическими справочниками.
>Поэтому я и называю работу над этими справочниками халтурой и отдаиванием советского наследства.
Ты советские справочники видел в таком виде, который хочешь?
>>Откуда известно про бюджет ИВИ и "достуйную жизнь"? :))
>А что, мои предположения это правда? :-)
Нет. Они не из бюджета обеспечивают себе "достойную жизнь" :))
>>Алексей, действующие офицеры и не работают в читальных залах :))
>>Практически при каждом архивохранилище есть так называемая рабочая комната. А уж ИВИшники тем более :))
>Позволю себе предположить, что это сказки для бедных. Даже если есть отдельная комната(где, между коробками? зачем?), то в делах есть лист использования. После всплеска активности 1950-60-х он чаще всего оказывается девственно чистым.
Алексей, ты хоть раз был в помещениях хранилищ? :))
Практически при каждом есть одна-две комнаты хранителей и комната для исследователей. А листы использования просто не заполняются.
>>Вот пример - в ЦАМО даже есть так называемая генеральская комната, где работают генералы. Диванчики и все такое :))
>>Или ты думаешь, что сотрудник, например, ВНУ ГШ будет сидеть в читальном зале?
>Я же говорю - не барское это дело.
См. выше. Нафиг ему сидеть в читальном зале, если можно прямо в хранилище.
>Хотя одного "полковника"(тм) я в зале видел. Он мучительно скрипел мозгами, разыскивая что-то по Курской дуге. При этом выглядел совершенно несчастным и растерянным.
Ну это наверняка или с периферии или во внерабочее время :))
С уважением,
Сергей