|
От
|
Евграфов Юрий
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
28.09.2006 17:09:59
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: По сути критики (направлению "удара")...
С уважением!
>А модернизировать, адаптировать терминологию(разъясняя по ходу) можно и нужно.
Как Вы это сделаете? У Вас принципиально нет такой возможности. Разве что закончить академию Генштаба, и обязательно Первым, с занесением на мраморную доску. В этом-то и состоит расчёт "полковника-византийца". Что одолеете курс - не сомневаюсь! Только вот не примут!
Обратите внимание, когда он даёт последовательность работы в оперативном и оперативно-стратегическом звене, то не делает ссылку, откуда он это взял. И понятно почему. В просторечьи наиболее вероятный источник Ходарёнка называется "Служба штабов" (истинное название -как у "Робинзона Крузо"). Разумеется "закрытый". Хорошо "закрытый", особенно его оперативно-стратегическая часть. Так что вряд ли он когда-нибудь попадёт к Вам в руки. Лично я видел этот "фолиант" только однажды, учась в академии. [В сторону - такая злоба меня при этом взяла ... Как можно здесь учиться и не иметь возможности постоянно пользоваться этой энциклопедией - ума не приложу.]
Таким образом, не располагая "словарём" Системы и находясь вне её, Вы не сможете уйти от её критики, что не говорите на её языке и не знаете "секретов производства".
Ниже по ветке Вам предлагают поднанять отставника генштабиста. Дело хорошее, но "словарь" лучше - старея, он ничего не забывает.
Ещё один момент. Размахивая "последовательностью ...", Ваш критик, не желая того, обнажает неизбывную ущербность генштабовской технологии - спешку. (Это когда это вы собрались изучать ТВД? Только в личное время! А карты берите где хотите! И т.д.)
Совет на последок: Посылать "полковников" подальше - дело нужное. Но, на мой взгляд, эффективнее это делать, приняв авторскую позицию в виде образа Черчилля и Зав. военным отделом ЦК одновременно. Т.е. - представителя общегосударственной военно-политической элиты. Кем Вы собственно и являетесь!
Здоровья Вам и успехов!