От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.09.2006 20:43:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Новости кино. Значит нюхаем гуано типа "штрафбата", "высоты" или там "диверсант"

а по заштатному "Школьник ТВ" где вообще никогда денег нет и не было на фильмы и потому гоняют по три раза в месяц "волга-волга" сейчас крутят отличный 4-серийный фильм "АЛЬКА" снятый в 2005 году. Причем показ идет тайно(!) - без отражения в программе. Там стоит "Небо Москвы" + еще "что-то" что пустили вместо них.
Просто оффигел от просмотра! Конечно ляпов видно, но зрелище не вызывает отвращения, а лишь желание смотреть дальше. Чессслово понять не мог, когда это было снято (при употреблении термина "жопа" стало ясно что недавно :) пока не увидел титры. Нет истеричных особистов (НИ ОДНОГО СУКИ-ОСОБИСТА... Правда есть суровая баба-фельдшер, командирская ППЖ), тупых командиров, попов, жиганов, и снайперов делающих зарубки топором на своей снайперской винтовке.
По крайней мере в первых двух частях фильма...

Причем Яндекс дает одну единственную ссылку на автора фильма реж. Виктора Бутурлина и сам фильм!!! Это откровения сценариста фильма.

АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ: ДЕТЕКТИВОВ ЗА МАРИНИНУ Я НЕ ПИСАЛ
"Вечерняя Москва" #78 (24369) от 10 мая 2006 года
http://www.vmdaily.ru/main/viewarticle.php?id=23233
– Вроде бы в дни вашего юбилея должны были показать фильм по вашему сценарию?
– Да, по ТВЦ, но почему-то этого не произошло. Четырехсерийный фильм Виктора Бутурлина «Алька» сделан на основе воспоминаний известной в Питере женщины, которая девочкой попала в разведку морской пехоты. Я ввел в эту историю воспоминания другой женщины, которая ушла на войну из Вагановского училища. В фильме заняты замечательные питерские актеры, которые раньше не снимались. Сначала фильм назывался «Партия Баядерки», но спонсоров испугало слово «партия». По-моему, картина удалась.
Она не похожа на другие фильмы о войне. Я по-прежнему стою на том, что войну выиграли не Сталин, генералы и спецназ, а плохо вооруженный народ.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала