От Amstrong Ответить на сообщение
К Алекс Антонов
Дата 27.09.2006 21:33:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: "Это всего...

> УВТ на истребители 5-го поколения ставят для того что бы они могли получить преимущество в ближнем маневренном воздушном бою.

один из видов боя.

> А про "длинную руку" в авиации... на днях в США "проводили на пенсию" истребитель Ф-14, единственный самолет в США вооруженный с начала 70-х УР большой дальности "Феникс". Так вот, за всю историю боевой службы в авиации ВМС США Ф-14 (а случилось немало войн) не сбил своими "Фениксами" ни одного боевого самолета противника.

может небыло подходящего противника в тех войнах?

> Статья опубликованная у Харконена написана в 1997-м и она достаточно здравая (хотя в ней ничего не сказано принимались ли в расчеты меры возможного противодействия противника)... но с тех времен утекло немало воды, в США сделана ставка на "средние" соединения и ФЦС, и именно об этой ставке я собственно и говорил.

понятно. Я бы не стал уделять такое внимание слову "среднии", если всё получится возможности FCS в обороне как и в наступлении будут что нинаесть "тяжолыи".

> Эти боеприпасы должны применятся на тех же дальностях что и некоторые ранее разработанные (правда не для танков) боеприпасы для загоризонтной борьбы со вторыми "эшелонами/резервами". Другое дело что эти боеприпасы должны применять теперь уже и танки, а не артиллерия/РСЗО.

8 км?

>>Поэтому немного уточню, револуция в рамках тактического подразделения, не болше.
>
> А разве так толком и не проверенная оперативная концепция "борьбы со вторыми эшелонами" вызвала революцию на стезе оперативного искусства? По мне так она в противоборстве со слабыми противниками так и осталась непроверенной. Югославия же 99, Ирак 2003-2006 и Ливан-2006 как раз показали границы применимости кое каких концептуальных установок современного западного оперативного искусства и тактики.

ну эти войны силно различаются. Ирак 2003-2006 была наиболее "полноценная война" оперативное искуство и тактика на высоте.
Кстати на силном противнике провереная концепция вещь опасная, вон немецкая армия в 1940 проверила свою концепцию на силном противнике и горели хорошо бронированыи французскии монстрики...