От UFO Ответить на сообщение
К ПРОФИ Ответить по почте
Дата 29.09.2006 01:12:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Поговорим об

Приветствую Вас!
>Нам действительно не на кого опереться кроме США, но эта связь более прочна, чем вы полагате. В отношении Ирана, именно нам он смертельно угрожает в первую очередь и, видимо, нам и прийдётся, как это не печально, разбираться с его ЯО.

Мне кажется, Вы драматизируете. Израиль просто по инерции проводит какую-то инопланетную политику, а нужно просто посмотреть реальности в глаза. Прежнее противостояние Израиль - соседи, было одним из проявлений
холодной войны СССР-США. Холодная война кончилась, а у Израиля старые привычки, и Вы рассчитываете на помощь старого союзника. Близоруко это, ИМХО. Мне кажется, Вы вполне могли бы мирно зажить с соседями, если бы потрудились. Израиль лидер Ближнего Востока по технлогиям, и с умом распорядившись этим, Вы бы жили
нормально.

>Тут будет уже не до политкорректности, а вы сами знаете, что у нас есть больше чем на Иран, хотя и меньше, чем у РФ.

Дык разговор не про политкорректность. У Вас два выбора -либо превратить Ближний Восток в радиоактивную помойку, либо встретится в бою с сухопутными войсками Ирана.
Ни то, не другое, во-первых, Вам не понравится, а во-вторых, уж точно не решит никаких Ваших проблем.

>Так что умирать в одиночку больше не будем.

Вам не надо умирать. Нужно жить, но как-то по-другому.
Ваши соседи уже не папуасы, а Вы не миссионер с ружьем.
И остатки дружбы с Америкой, ИМХО нужно использовать именно для эволюционного изменения своего статуса
в регионе, а не для самоубийственной атаки на Иран.
Мне кажется, Америка достигла критического количества
военных афер, и Вас она не поддержит.

С уважением.
С уважением, UFO.