>Танки дело наживное - настроим. Безвозвратные потери в них не так уж велики.
Хезбалоны показали, что даже при очень слабой, практически неощутимой военной помощи моджахедам, или фиг поймешь кому, настуапает факт - время танковых блицкригов Израиля закончилось. И с этим Вам придется жить.
>В чём он прав, так это в результате. Хезов отодвинули, 15 тысяч ООНовцев почти оккупация и не израильтянами.
И что? Наличие военного контингета ООН, НИГДЕ и НИКОГДА не решало проблемы. Он либо груши околачивает, не мешая сторонам заниматься своими разборками, либо ему быстро становиться жарко, и он собирает манатки. Опять же, наступает время, худшее, чем в начале конфликта, ибо "защищаемая" сторона, во время "работы" контингента тешила себя иллюзиями, а вторая сторона тщательно готовилась, чтобы надрать ей задницу. Так что, от прямой оккупации, Вы никуда не денетесь, впрочем, это нормально.
> А Арабы всегда объявляли себя победителями. И в 68-ом, и в 73.
А Арабы, к слову, первый раз за время конфликтов с Вами не обгадились, и это большой праздник на их улице, и таки горе для Вашей.
> Пусть такие победы их тешат - не жалко. Сам предводитель банды хезов во всеуслышание заявил, что если бы знал реакцию Израиля, потасовочку на границе не устраивал бы.
А это он не для Вас, это он для "мирового сообщества".
Для Вас у него другие слова припасены, но они не политкорректны.
Добавлю еще пару вещей, Вы уж не обижайтесь, ибо я не считаю Израиль врагом.
1. Ваши непрекращающиеся попытки раскачивать ближневосточную лодку в такт с Америкой, дабы обладать ее любовью, помощью и защитой, были хороши, до тех пор,
пока Вы рвали объединенные ВС Ближнего Востока в одиночку, и как тузик грелку. Это, опять же было неплохо, пока Америка НЕ ИМЕЛА СОБСТВЕННЫХ БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ на Ближнем Востоке.
Теперь, все изменилось. И вписавшись за янкесов в Иранскую разборку, Вы можете остаться отвечать "за базар" одни, ибо в Америке есть чудесная палочка-выручалочка, под названием "изоляционизм", а за Вас НИКТО больше не впишется.
2. Израилю пора найти СОБСТВЕННОЕ место на Ближнем Востоке, забыв про роль "американского жандарма", и, полагаю, это Ваш единственный шанс на будущее.
PS Автора статьи, призывающего Израиль бомбить ядерные объекты Ирана считаю опасным идиотом.