|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
Валера
|
|
Дата
|
25.09.2006 12:16:00
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: У немцев...
>Хорошо. Если с обмундированием разобрались, то с обученностью - Вы же сами ниже пишите о низкой подготовке новобранцев. А чем она тогда была лучше РБ?
И что это были за новобранцы? Зелёная молодёжь или резервистов первой очереди успели призвать?
Чем лучше рабочих батальонов? в первую очередь тем, что "новобранцы" в данном случае - обычный призыв на срочную службу весны 41 года, плюс видимо какая-то часть призванных на БУС. В целом - средний уровень для действующей армии в июне 41.
>>Кстати, "значительная часть личного состава, призванного за несколько недель до войны, имела слабую военную подготовку", так что даже при наличии батальонных и ротных минометов они могли банально не применяться, что было сплошь и рядом.
>Это опять к вопросу о сходстве с РБ или о достоверности цитируемого материала.
ну все таки - при чем тут рабочие батальоны? плохо у нас было со специальной подготовкой срочников в технически сложных родах войск. Да и младших командиров готовили недостаточно. Документов тому -тьма.
>Как раз никакого "контраргумента" и не ставилось целью создать. Цель была разобраться с непонятным моментом. Как видите, я соглашаюсь, с тем, в чём Вы меня убеждаете и не соглашаюсь, где нет явных доказательств.
Замечательно. И вполне очевидно, что каких-то дополнительных данных не хватает.
>Кроме того, что, если автор Исаев, то уже и самому нельзя подумать. Может он здесь ошибся?
Я не говорил этого )) Все мы имеем право на ошибку. Только ее сначала еще найти надо )
>Кроме того он пишет о количественном недостатке артиллерии в штатах МК, а не о качественном недостатке персонала.
Ну да, пишет. Но личный состав в МК имел и "качественные недостатки", о чем Алексей тоже пишет. Не в этом абзаце )) С подготовкой все было не очень хорошо, и в 40-м стало хуже - в танковых дивизиях учебный батальон предусмотрен не был, а проекты Федоренко ввести учебные полки были зарублены на уровне наркомата - с обычной мотивировкой deneg.net.
С уважением