|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
Валера
|
|
Дата
|
24.09.2006 23:55:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: У немцев...
>По сравнению со стрелковым полком - мало. Хотя если как вариант принять Вашу версию что полк был растянут вдоль реки, то возникает вопрос, сколько нашей пехоты было 24-25 июня у Млынува. Есть ли какие-либо документы на этот счёт? Мне очень интересно также укомплектованность этого полка и участвовал ли он уже до 24 июня в боях.
Он участвовал в маршах, причем начались они еще за 4 дня до войны:
"К участку прорыва немцев с востока подходили из резерва фронта 31, 36, 37-й стрелковые корпуса. Начав выдвижение за четыре дня до войны, они совершили форсированный марш. Боеспособность этих соединений, в большинстве своем сформированных в первые месяцы 1941 года, была невысокой. Значительная часть личного состава, призванного за несколько недель до войны, имела слабую военную подготовку. Этих солдат не успели даже полностью обмундировать. Дивизии выдвигались только с носимым запасом боеприпасов, без автотранспорта для их подвоза.
25 июня шесть дивизий 31-го и 36-го стрелковых корпусов подходили к рекам Стырь и Иква и с ходу под огнем противника занимали оборону. "
На 23 июня:
36-й стрелковый корпус — на дневке в районах: 228-я стрелковая дивизия — Шепетовка; 140-я стрелковая дивизия — Изяслав; 146-я стрелковая дивизия — Терехи (все пункты 60—90 км юго-вост. Дубно).
Вполне вероятно, что к моменту столкновения с разведбатальоном 11 тд полк (номер которого тоже пока не нашелся) был не просто сильно измотан маршами, но и вообще не полностью добрался до района Млынув. Кстати, рота 40 тд прибыла для поддержки уже значительно позже - мост через Икву рб 11 тд занял 25 июня, а "передовой отряд 40-й танковой дивизии в составе танковой роты (16 танков) в ночь на 25 июня достиг района Млынува". Так что бить можно было по частям.
С уважением