От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 23.09.2006 12:10:44 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Я не придаю большого значения этим обстоятельствам

И снова здравствуйте
>На возобновлении боя, уважаемый FVL1~01, после возвращения в Чемульпо настаивал ряд офицеров "Варяга", включая старшего офицера Степанова. И думаю, что они высказывали мнение о возможности возобновления боя, располагая более достоверной информацией о состоянии корабля, чем мы сейчас.

Критика решений командира старпомом - была к э
тому времени одной из "традиций" нашего флота - Историю с "Вестой" и Барановым как пример. Так что спишем на постконстантиновские "ндравы" либерализма

>Более того, Руднев принял решение об отказе от возобновлении прорыва и о затоплении крейсера не созывая совета офицеров - видимо, зная, что на этом совете он встретит возражения. Это было грубым нарушением Морского устава. И в дальнейшем именно Степанов стал инициатором критики Руднева за Чемульпинский бой. Так что не так-то там все просто и однозначно было.

Думаю все дело во ВРЕМЕНИ - ернувшись в 13,50 от Бейли Руднев сообщает о своих планах тем офицерам что оказываются поблизости, ПОЛУЧАЕТ полную их поддержку, и сразу начали перевозку сначала раненых потом и экипажа. Срок второго "ультиматума" вполне известен 15-45. Совет по уставу успевает собрать только Беляев на "Корейце", его результат вполне известен.

Все остальное махание кулаками "после драки" и даже после неудач Русско-Японской войны.

>С уважением, Exeter
С уважением ФВЛ