|
От
|
Евграфов Юрий
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
22.09.2006 15:57:48
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: [2tsa] К чему...
С уважением!
>На счёт методики не знаю, а вот по результатам их "участия" был единый документ ГАБТУ с описанием их успехов, проблем и выводами. И во многом именно по результатам этих событий к производству были выбраны конкретные образцы КВ, а не СМК и не Т-100.
>Чем не совместные испытания?
А хотябы тем, что не ГАБТУ, а Вы их посчитали совместными.
Попытаюсь Вас убедить, зайдя с другой стороны.
Вот ув. Василий Фофанов выше упомянул конкурсную разработку легкого танка по теме "Судья". По ней было сделано два опытных образца. Курганский об. 685 и волгоградский об. 934. С некоторой разницей по времени.
Давайте попробуем разработать сценарий (или, если хотите программу) их совместных испытаний. При этом перво на перво надо иметь ввиду, что у курганца 85-мм орудие, а у его оппонента - "сотка". С чего начнём?
Вот они и не состоялись, эти совместные.
И не только по причине "разнокалиберности" конкурсантов. И не от того, что у челябинского двигателя от роду было всего-то ничего, и "ходить" он начал лет этак через десять.
В жизни не догадаетесь! И не прочтёте нигде!
И я б не догадался. Так что - без обид!
Просто из одной кулуарной беседы мне стало известно, что идея этой ОКР родилась на самом верху (ну, выше некуда) только из-за желания найти применение 85- и 100-мм снарядам, "осиротевшим" после перехода наших ОБТ на 125-мм орудие.
Естественно возникает вопрос: - в чём смысл конкурса на два калибра? Да просто всё. Без автомата заряжания вообще ничего бы неполучилось, а в возможность создать АЗ под унитарную сотку мало кто верил. А так - хоть что-то из двух.
Здоровья Вам и успехов!