|
От
|
Guderian
|
|
К
|
alchem
|
|
Дата
|
25.09.2006 14:30:03
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Согласен,что по...
>>>В условиях современного боя-боеспособный танк расчитан на 15 мин.
>>
>>А доказть эту с позволения сказать "гипотезу" сможете или опять повторите свое выступление на бис?..
>
>Ну, я повторю. Все два года службы нам вдалбливали, что живучесть линейного танка в современном бою - 10-15 минут. Я это слышал от: взводного и ротного в учебке, взводного, ротного, комбата и НШ батальона в полку, как на занятиях, так и просто в беседах.
>Сомнительно, чтобы они, сговорившись, все так согласованно врали.
Вы знаете эти фразы появились в конце 80-х и они как бы оправдывали наше сокращение БТВ(так мне кажется и были надуманы).
Именно тогда я впервые и услышал про то что танк как единичная цель способен продержаться 2-3 мин на поле боя. Но! Все это туфта и скорее всего пошло от военных компьютерщиков или фик знает как их обозвать.
Потом в училище я помню была программка расчитывающая соотношение сил и средств противника перед боем и далее так вот коеффициенты там были похожие может это оттуда и пришло! Так как ни одного писменного потверждения этой "теории" я не видел но слышал постоянно и никто ни опровергнуть ни доказать эту теорию не мог!